RuGrad.eu

18 августа, 06:13
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Заливатский назначен сити-менеджером Янтарного

Фото kaliningrad.rfn.ru

Экс-глава Мамоново Алексей Заливатский назначен на должность сити-менеджера Янтарного. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания областного правительства сообщил губернатор Николай Цуканов.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, депутаты Янтарного приняли решение о назначении Заливацкого 10 ноября, а официально он вступил в должность с момента опубликования соответствующего постановления — 13 ноября.

О том, что Заливатский возглавит муниципалитет стало понятно, когда в августе первый заместитель главы Мамоново Алексей Шешуков был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Янтарного.

В октябре совет депутатов Янтарного возглавил племянник экс-мэра Калининграда Юрия Савенко Сергей Савенко.

Напомним, в середине июля следственным управлением СК РФ по Калининградской области было возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей главы администрации Янтарного — Владимира Иванова и Алексея Лапина. Они подозревались в получении взятки в особо крупном размере. По предварительной версии, чиновники предложили предпринимателю из муниципалитета заплатить 9 млн руб. за обеспечение положительного решения вопроса о выделении четырех земельных участков в прибрежной зоне в районе Янтарного.

Фамилия Заливатского в последнее время звучала в региональной прессе в контексте скандала с закупками жилья в Мамоново у его фирмы. В феврале стало известно, что Счетная палата РФ сочла закупку областным правительством жилья на 30 млн руб. у компании Алексея Заливатского нецелевым расходованием средств. Более того, по мнению аудиторов, действия правительства и компании Алексея Заливатского «могли указывать на наличие коррупционных признаков».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь