RuGrad.eu

19 августа, 18:03
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура требует изъять у застройщика землю, выделенную администрацией Гурьевска без торгов

Фото rugrad.eu

Прокуратура потребовала изъять земельный участок в поселке Васильково, выделенный в 2013 году администрацией Гурьевска компании «Самбия» для строительства административного здания. Как сообщает пресс-служба Гурьевского районного суда, прокурор требует также обязать местную администрацию отозвать разрешение на строительство, обязать организацию снести за счет собственных средств возведенный на земельном участке объект незавершенного строительства.

Прокуратура установила, что все техусловия, полученные от ресурсоснабжающих организаций, предназначены для строительства многоквартирного жилого дома, несмотря на то, что участок был предоставлен для размещения административных сооружений.

Это, по мнению ведомства нарушает сразу несколько статей Земельного кодекса. Во-первых, земельные участки должны использоваться в соответствии с установленным для них целевым назначением. Кроме того, продажа земли или продажа права аренды осуществляется на аукционах. Однако выделение участка ООО «Самбия» произошло по постановлению Сергея Подольского. В итоге местный прокурор был вынужден обратиться в суд.

Согласно открытым данным соучредителем (40% долей) и директором ООО «Самбия» является Олег Мартынов, он же владеет 50% компании ООО "Западные Строительные Коммуникации". 60% долей ООО «Самбия» владеет Сухраб Юсупов.

Напомним, в конце августа этого года суд признал недействительным передачу 13 га земли в Малом Васильково в собственность фирмы «Фризен» под проектирование гостиничного комплекса. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь