RuGrad.eu

21 сентября, 18:33
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-полпред губернатора в Облдуме избрана на пост председателя Общественной палаты Калининградской области

Фото rugrad.eu

Тамара Кузяева назначена на должность председателя Общественной палаты. За ее кандидатуру проголосовали все присутствующие 34 члена совещательного органа на его первом заседании.

Тамара Кузяева поблагодарила коллег за оказанное доверие. «Мы будем тесно сотрудничать с органами власти Калининградской области и общественными организациями», - сообщила Тамара Кузяева. "Я еще никуда так быстро не попадала", - заявила новый председатель Общественной палаты, отвечая на поздравления коллег. Общаясь с журналистами, Тамара Кузяева подтвердила, что избрание на должность стало для нее "полной неожиданностью".

На протяжение многих лет Тамара Кузяева занимала пост полномочного представителя губернатора в Калининградской областной Думе. Данный пост она покинула в сентябре 2012 года.

Ранее на должность председателя Общественной палаты прочили депутата Облдумы Галину Янковскую. На встрече Николая Цуканова с членами Общественной палаты, Галина Янковская заявляла, что «должна оправдать доверие», если её выберут председателем Общественной палаты.

Как отметил присутствовавший на сегодняшнем заседании палаты губернатор Николай Цуканов, Галина Янковская "находится на лечении, но скоро вернется в строй".

Выборы членов Общественной палаты были завершены 30 октября. Состав совещательного органа полностью обновился. Некоторые кандидатуры местным сообществом были встречены неоднозначно. Многие известные общественники были отфильтрованы на этапе подачи заявок.

В первоначальный «губернаторский список» среди прочих в Общественную палату вошли: депутат Облдумы Галина Янковская, директор строительной компании «Ремжилстрой-Инвест» и экс-депутат регионального парламента Ирина Губко, а также калининградский архитектор Артур Сарниц.

На итоговой пресс-конференции председатель Общественной палаты Гарий Чмыхов высказал мнение, что госслужащие и депутаты не должны входить в состав Общественной палаты, а региональный закон «Об Общественной палате Калининградской области» нужно менять, предоставив общественности права выбирать две трети членов совещательного органа самостоятельно.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Тамара Кузяева избрана на пост председателя Общественной палаты Калининградской области

Ранее на должность председателя палаты прочили депутата Облдумы Галину Янковскую.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Фарс продолжается!
[krashtest]
Хороший выбор,между прочим.Человек хороший и специалист весьма грамотный.А что до целей,под которые ОП заточена,так это не к ней вопрос.
Манька Облигация [Manja]
Дааа... Кинул Коля Галю! Галя должность в думке оставила оплачиваемую - "мылилась" в Палату. А теперь, ни палаты, ни зарплаты!
[Vanja.Ru]
Цитата
Ранее на должность председателя Общественной палаты прочили депутата Облдумы Галину Янковскую. На встрече Николая Цуканова с членами Общественной палаты, Галина Янковская заявляла, что «должна оправдать доверие», если её выберут председателем Общественной палаты.

Как отметил присутствовавший на сегодняшнем заседании палаты губернатор Николай Цуканов, Галина Янковская "находится на лечении, но скоро вернется в строй".
Заболеешь тут, когда твои личные амбиции убивают. На покой нужно, Галина Янковская, на покой!
Эльдар
А чем будет заниматься ОП? Вопрос к знающим людям. Ответ желательно перевести с чиновничьего на понятный, народный. Если можно очень коротко. Спасибо.
[Hercule Poirot]
Цитата
Манька Облигация [Manja] пишет:
Дааа... Кинул Коля Галю! Галя должность в думке оставила оплачиваемую - "мылилась" в Палату. А теперь, ни палаты, ни зарплаты!
При доходах её супруга, зарплата в облдуме, это так - на шпильки... или чаю попить сходить...
Василий Романов [expert345]
При всем уважении. Какое отношение Кузяева имеет к общественной деятельности? Как может возглавить такой орган человек, которому это изначально не нужно было? Чмыхов бизнюк, ну ладно еще как-то. Но теперь профессиональный чиновник возглавил... И все единогласно проголосовали. Цена данного собрания еще больше понятна. я уважаю Кузяеву, как профессионала, как человека, но еслибыло желание хоть чуть чуть сделать палату действенной ни янковской, ни кузяевой в руководителях там не должно быть. Там должны быть ОБЩЕСТВЕННИКИ : волонтеры, молодежные лидеры, активные фигуры общественной жизни.иначе полная профанация.



заменяя
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь