RuGrad.eu

06 июля, 13:06
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Валерий Горбунов: Региональные власти тормозят создание автокластера в Калининграде

Фото rugrad.eu

Несмотря на поддержку губернатора проекта автокластера, который предлагает «Автотор», региональное правительство не спешит реализовывать необходимые инфраструктурные решения. До сих пор не проведены торги на инфраструктурные объекты. Об этом RUGRAD.EU сообщил замгендиректора калининградского филиала «Автотор» по связям с общественностью Сергей Луговой со ссылкой на председателя совета директоров «Автотор-холдинг» Валерия Горбунова.

Напомним, в июле губернатор Николай Цуканов заявил, что проект автокластера «Автотора» под Калининградом находится под угрозой срыва из-за того, что на тот момент не было принято решение об изменении соглашения о промсборке. «Есть вопросы, которые не зависят от решения регионального правительства. Мы должны диверсифицировать экономику и понять, как мы будем замещать эти рабочие места. Основной акцент развития экономики региона вы закладываете на этот кластер и сами же говорите, что он в зоне риска. Это неправильно», - заявлял Николай Цуканов.

Напомним, что «Автотор» пытается пролоббировать решение об изменении соглашения о промсборке с начала 2013 года.

В ответе на официальный запрос «Дворника» команда Николая Цуканова уклонилась от оценки сроков реализации проекта автокластера. По словам Константина Суслова, пока в региональном правительстве известно лишь о разработке «Автотором» проектной документации.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Валерий Горбунов: Региональные власти тормозят создание автокластера в Калининграде

По словам представителей «Автотора», областное правительство не собирается организовывать торги на создание инфраструктуры для автокластера.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Elizaveta Boredom
Цуканову совершенно точно необходимы громкие проекты.  Не секрет, что, за период его губернаторской работы, регион мягко говоря стал не стабильным по ключевым  социальным и экономическим сегментам -- здравоохранение  ,  образование, социальная сфера,  инфраструктурное развитие и модернизация области.  По всем объектам, входящим в систему ФЦП Цуканов получил средства в бюджет, однако и в этой сфере возникли громкие скандалы, связанными с неспособностью исполнить уже оплаченные проекты!. Поэтому Цуканову крайне важно, чтобы целевые мега проекты, которые финансируют инвесторы в том числе и самостоятельно, реализовались в его рабочий период. Однако, видимо все таки, алчность, играет с Н.Н. злую шутку.   Атотору он якобы дал свое губернаторское согласие на проект. (  Если бы он отказал открыто в лицо, то его уже не было бы в губернаторах.  Поскольку возник бы местный конфликт, а федеральная власть сейчас очень строго следит за спокойствием в стране. Возникновение местного конфликта, могли бы повлечь ненужные волнения.)  Однако своей команде он не спешит давать директиву на зеленый свет для Автотора. Иными словами Цуканов не своими руками, а руками своей команды, вынуждает Автотор пересматривать условия реализации кластера.  Невозможно поверить, что команда Цуканова, исходя из собственной инициативы  ,  ослушалась губернатора и тормозит процесс.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь