RuGrad.eu

30 сентября, 20:09
среда
$79,68
+ 1,01
93,02
+ 1,54
20,30
+ 0,18

Обновленный экономический факультет БФУ им. И. Канта возглавил Александр Баринов

Фото rugrad.eu

Основатель Калининградской школы международного бизнеса Александр Баринов возглавил Институт экономики и менеджмента БФУ им.И.Канта (ранее экономический факультет). Калининградская школа международного бизнеса вошла в состав института, который занял здание бывшего БИЭФа. Об этом сообщает пресс-служба университета.

На новой должности Баринов намерен пересмотреть программы обучения экономистов в БФУ им. И. Канта в пользу увеличения акцентов на практике.

«Во-первых, будут пересмотрены и отредактированы программы обучения, где будет изменено соотношение курсов общеобразовательных и профессиональных, связанных со специализацией. Во-вторых, будет меняться состав преподавателей в сторону увеличения практиков, которые на своём опыте знают, что такое бизнес и экономика. И в-третьих, будут меняться требования к студентам в плане выполнения ими курсовых, дипломных и прочих работ. На мой взгляд, эти работы должны выполняться только по запросу от реальных компаний и организаций, которым эти исследования нужны и которые будут выступать рецензентами при защите работ. Это жёстко, но правильно: зачем переписывать чужие мысли на абстрактные темы? Нужно заниматься реальным делом. Более того, написать такую работу — значит, в некотором роде «застолбить» будущее место работы: если ты напишешь хорошую работу, если ты проявишь интерес к компании, покажешь на практике свои знания и навыки, то работодатель обязательно обратит на тебя внимание. То есть эта система позволяет студентам ещё в течение обучения завязать деловые связи, «обрасти» контактами, увидеть реальное функционирование компании изнутри», - цитирует Баринова пресс-служба университета.

Вхождение своей школы в структуру института Баринов проблемой не считает. «На самом деле, конкуренции здесь нет и не может быть. Сам по себе Институт экономики и менеджмента занимается подготовкой студентов, даёт им высшее образование. Европейская бизнес-школа занимается тем же самым, но в сотрудничестве со своими иностранными партнёрами. А вот Калининградская школа международного бизнеса занимается тем, что даёт дополнительное профессиональное образование. С другими структурными подразделениями эта школа не пересекается. Тут нужно говорить не о конкуренции, а о дополнении друг друга. Ведь на самом деле, ресурсов не так и много, поэтому нужно объединить то, что есть, сконцентрировать то, что сейчас разбросано по разным местам и структурам, чтобы выдавать достойный результат», - говорит Баринов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Обновленный экономический факультет БФУ им. И. Канта возглавил Александр Баринов

В структуру «факультета» вошла его Калининградская школа международного бизнеса.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Kesha35]
Куда дели Чуйкина?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь