RuGrad.eu

05 июля, 22:58
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Груничева стала советником губернатора

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области назначил экс-главу калининградского Роспотребнадзора Татьяну Груничеву своим советником. В новой должности она будет курировать вопросы здравоохранения, лицензирования медучреждений и взаимодействие с Роспотребнадзором. Об этом губернатор Николай Цукаов сообщил сегодня в ходе заседания правительства.

«Так что берегитесь - обратился губернатор к своему кабинету министров, - В каждой шутке есть только доля шутки».

Напомним, что в октябре Татьяна Груничева покинула пост главы управления Роспотребнадзора в связи с достижением пенсионного возраста.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Цуканов назначил Груничеву своим советником

Губернатор — кабинету министров: «Так что берегитесь».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Практика трудоустройства "отработанных кадров" в действии! Янковская, Перцева, теперь Груничева.
Андрей [apk]
Эта насоветует!!!
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
"Сокращения" на ДД1 ИДУТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!
fox [fox]
Хорошая, наверное, прибавка к пенсии?
[Vanja.Ru]
Цитата
«Так что берегитесь - обратился губернатор к своему кабинету министров, - В каждой шутке есть только доля шутки».
Груничева, фас! Первая тема для КАРДИНАЛЬНОГО решения!

Минздрав объяснил рост младенческой смертности в регионе
14 Ноября 2014, 17:40
В Калининградской области с начала 2014 года умерли 74 ребёнка в возрасте до года — это на 20 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщила в пятницу на оперативном совещании правительства и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова.
По её словам, показатель младенческой смертности составил 8,2 случая на 1000 рождённых детей. В большинстве случаев причиной смертности стали болезни периода новорождённости. 23 ребёнка умерли из-за врождённых аномалий: у 10 были пороки сердца, в 13 — иные аномалии.
При этом Карташова отметила, что семеро детей не являлись жителями Калининградской области: их привезли, чтобы прооперировать в федеральном кардиоцентре в пос. Родники, и они умерли в послеоперационный период. При этом официальная статистика включила эти случаи в региональный показатель. «Если исключить эти случаи, то уровень младенческой смертности составил бы 7,3 случая на 1000 родившихся», — отметила она.
По словам Карташовой, ещё в 9 случаях пороки развития были выявлены на стадии беременности. Однако в 6 случаях матери отказались искусственно прерывать беременность, в 3-х случаях пороки выявлялись уже после 22 недель беременности.
И.о. министра также отметила: специальные комиссионные разборы показали, что в ряде случаев младенческой смертности от заболеваний гибель детей можно было предотвратить. По итогам работы комиссий главврачам лечебных учреждений Черняховского и Озерского районов были вынесены меры наказания.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь