RuGrad.eu

04 апреля, 13:29
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первая встреча членов Общественной палаты третьего созыва проходит в закрытом режиме

Первая встреча членов Общественной палаты Калининградской области будет проходить в закрытом режиме 10 ноября. Корреспонденту RUGRAD.EU в присутствии на мероприятии отказали.

«Мы журналистов не приглашали, поскольку на мероприятии новые члены Общественной палаты будут знакомиться. Это не заседание, а просто встреча; первое заседание состоится 14 ноября в присутствии губернатора», - сообщил пресс-секретарь совещательного органа.

Стоит отметить, что новый созыв Общественной палаты, нарушил устоявшуюся традицию открытости всех мероприятий совещательного органа. «Такого в практике Общественной палаты никогда не было. Никаких встреч в закрытом режиме ранее не проводилось. Я удивлен», - сообщил корреспонденту RUGRAD.EU член Общественной палаты первого и второго созыва Сергей Шерстюк.

Выборы членов Общественной палаты были завершены 30 октября. Состав совещательного органа полностью обновился. Некоторые кандидатуры местным сообществом были встречены неоднозначно. Многие известные общественники были отфильтрованы на этапе подачи заявок.

В первоначальный «губернаторский список» среди прочих в Общественную палату вошли: депутат Облдумы Галина Янковская, директор строительной компании «Ремжилстрой-Инвест» и экс-депутат регионального парламента Ирина Губко, а также калининградский архитектор Артур Сарниц.

Галина Янковская заявляла, что готова возглавить Общественную палату, если ей «окажут доверие». Обосновывая выдвижение Артура Сарница, губернатор сообщил, что тот «очень любит историю Калининграда» и поэтому его позиция должна быть представлена в Общественной палате.

На итоговой пресс-конференции председатель Общественной палаты Гарий Чмыхов высказал мнение, что госслужащие и депутаты не должны входить в состав Общественной палаты, а региональный закон «Об Общественной палате Калининградской области» нужно менять, предоставив общественности права выбирать две трети членов совещательного органа самостоятельно.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Первая встреча членов Общественной палаты третьего созыва проходит в закрытом режиме

На встрече, где будут знакомиться члены общественной палаты, присутствие журналистов не предусмотрено.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Константин Рожков [KonstRozhkov]
А что вы хотели? Присутствовать там, где члены знакомятся с членами?
Константин Рожков [KonstRozhkov]
Чмыхову респект!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь