RuGrad.eu

26 ноября, 18:00
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Команда Цуканова возвращается к идее отмены прямых выборов главы Калининграда

Фото rugrad.eu

В конце месяца областная Дума рассмотрит законопроект о системе местного самоуправления в Калининградской области, в котором будут прописаны принципы формирования советов депутатов и назначения муниципальных глав. Об этом RUGRAD.EU сообщил председатель комитета Облдумы по законодательству Олег Шлык. «На данный момент законопроект не внесен. У нас есть обязательства принять его до конца ноября. Закон будет принят. Пока нечего комментировать, потому что закон не внесен», - сообщил Олег Шлык.

Источник, близкий к администрации Калининграда, отмечает, что команда губернатора Николая Цуканова возвращается к идее отмены прямых выборов главы Калининграда с созданием районных советов депутатов в городе, из которых будет формироваться городской совет. Из числа его депутатов, предполагается, и будет избираться глава Калининграда. Эта новация будет отражена в проекте закона об изменении системы местного управления в области, говорит собеседник RUGRAD.EU

Пресс-секретарь губернатора Лариса Полякова пообещала RUGRAD.EU сообщить официальную позицию губернатора по данному вопросу в ближайшее время.

По данным RUGRAD.EU, 4 ноября в ходе митинга в честь Дня народного единства, губернатор в ходе публичной беседы с главой Калининграда Александром Ярошуком подтверждал свое намерение не менять систему управления в Калининграде.

Напомним, что на данный момент глава Калининграда избирается на прямых выборах. Совет депутатов города также формируется на основании прямых выборов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Команда Цуканова возвращается к идее отмены прямых выборов главы Калининграда

До конца ноября будет принят закон о принципах организации самоуправления в Калининградской области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
ну надо же какую нибудь пакость сделать под конец срока
[Hercule Poirot]
Если при должности останется...
Василий Романов [expert345]
Как Вредитель настоящий. Что потрясает, так это легкость с какой этот слуга народа бюджетной денежкой распоряжаются. Реформа в копеечку городу  влетит, а он и не боится. Не их деньги.
Илья Вязник
Не сразу понял Коля, что его разводят, как сельского.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь