RuGrad.eu

19 сентября, 13:31
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд признал незаконным приказ минпрома об отзыве лицензии у «Калининградвтормет»

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд признал незаконным действия областного минпрома по отзыву у компании «Калининградвтормет» лицензии на переработку лома черных металлов, выданной в 2009 году.

Как видно из решения суда, в мае 2014 года по заявлению КРОО «Путь к себе» природоохранная прокуратура провела проверку производства «Калининградвтормет». По ее итогам было выявлено, что на производстве используются дозиметры с истекшим сроком годности, а также работают люди без оформления, что позволяет не делать отчислений во внебюджетные фонды.

Прокуратура направила выявленные данные в минпром в качестве информационного письма (не предписания об устранении выявленных нарушений). В итоге в августе областной минпром издал приказ об отзыве лицензии.

Как установил суд, минпром нарушил процедуру отзыва лицензии, так как факты нарушений, выявленные прокуратурой, не были подтверждены в ходе судебного разбирательства, что является обязательным для корректного соблюдения процедуры отзыва лицензии, соответственно компания не была привлечена к административной ответственности. При этом только привлечение к административной ответственности может стать основанием для отзыва лицензии. На этом основании решение минпрома было признано недействительным.

Согласно ЕГРЮЛ, «Калининградвтормет» принадлежит Александру Нарожному. Также он владеет ЧОП «Легион Балтики».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь