RuGrad.eu

14 августа, 19:58
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Владимир Калиниченко заявил о своем уходе из торгового порта

Фото rugrad.eu

Экс-гендиректор Калининградского морского торгового порта Владимир Калиниченко заявил о выходе из числа владельцев Калининградского морского торгового порта.

«Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Нельзя двигаться вперед, глядя в прошлое, — в прошлое, в котором интриги, скандалы, разборки, - сообщил Калиниченко в интервью газете «Тридевятый регион», - После долгих колебаний я согласился на это интервью лишь по одной причине — хочу со страницы газеты уведомить своих бывших партнеров, что ухожу из порта. Думаю, новые акционеры, не отягощенные грузом прошлого партнерства, жестко поставят все на свои места и не позволят оставить от порта только рога и копыта».

В данный момент, по официальным данным, 10,5% акций порта принадлежат депутату областной думы Владиславу Дорофееву, 28,5% контролирует доверительный управляющий Вадим Муравьев и 24% владеет компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах «Ньюкрест трейд инк». Именно ее предположительно контролировал Калиниченко, до сих пор входящий в совет директоров порта.

Напомним, что недавно областное правительство передало свой портовый комплекс людям, связанным с Владимиром Калиниченко и Федором Ярошевичем.

Компания «Гавань» стала единственным участником конкурса на предоставление в аренду на 49 лет портового комплекса ОАО «Судоремонт-Балтика» на Правой Набережной 26. По итогам рассмотрения заявок было принято решение о заключении договора аренды с ежегодной платой в размере 3,3 млн руб.

Имущественный комплекс состоит из производственных помещений общей площадью более 10 тыс. кв. м в трехэтажном здании и 491 метра пирса. Стоимость передаваемого в аренду имущества правительство оценило в 121 млн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Калиниченко заявил о своем уходе из торгового порта

Ранее человек, связанный с ним, получил портовый комплекс областного правительства.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Артём [leona]
Прокуратуре области пора давно разобраться с хитросплетениями сложившимися в КМТП. Дорофеев, Калиниченко, Колесник когда-то были в одной лодке, а потом перегрызлись как пауки в банке...
[Hercule Poirot]
Стесняюсь спросить - упомянуто 63% владельцев акций... ,  а у кого ещё 37%?...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь