RuGrad.eu

25 августа, 20:14
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регионам разрешили оплачивать ремонт имущества РПЦ

Фото rugrad.eu

После подписания президентом РФ поправок к закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», у субъектов РФ и муниципальных образований появилось право «за счет средств своих бюджетов оказывать финансовую поддержку мероприятий по сохранению находящихся в собственности религиозных организаций объектов культурного наследия, включенных в единый госреестр». Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Инициатором изменения закона выступила Московская патриархия. Представители РПЦ надеются, что новый закон поможет активизировать процесс передачи объектов культурного наследия религиозным организациям, так как отсутствие у РПЦ средств ранее было основным аргументом в пользу отказа от передачи ей имущества.

Напомним, что в 2010 году был принят закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». Правительство приступило к разработке закона в 2007 году. Однако процесс забуксовал из-за разногласий среди разработчиков. Только благодаря вмешательству премьер-министра Владимира Путина, который в январе 2010 года на встрече с патриархом Кириллом заявил, что необходимо «придать ускорение процессу передачи государством церковной собственности и придать ему правовые рамки», работа ускорилась. В рекордные сроки документ был доработан и в мае 2010 года одобрен правительственной комиссией, а в ноябре — принят Госдумой и подписан президентом РФ.

В итоге РПЦ стала владельцем значительной части памятников культурного наследия на территории Калининградской области. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Регионам разрешили оплачивать ремонт имущества РПЦ

В РПЦ считают, что теперь имущество ей будут передавать охотнее.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
а я может быть не хочу, что бы за мои налоги ремонтировали имущество РПЦ... Как тут быть?
Думаю, что против будут верующие других конфессий...
Что за беспредел??? Вроде, церковь отделена от государства....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь