RuGrad.eu

17 июля, 03:46
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области планируют построить обогатительную фабрику за «сотни миллиардов рублей»

На территории Багратионовского района планируется строительство обогатительную фабрику по переработке калийно-магниевых солей. Инвестором выступит компания «Стриктум». Как сообщил RUGRAD.EU депутат Облдумы Олег Шлык, предприятие уже приобрело бывшую базу «Лукойла» в Нивенском и ведет разведывательные работы.

«Объем инвестиций начинается с 5 млрд руб. Вообще инвестиции будут составлять сотни миллиардов. Связано это с тем, что на территории багратионовского района будет производиться добыча калийной соли. Объем разведанных запасов на сегодняшний день составляет от 50 до 100 лет. Добыча будет производиться в шахтах. На территории в районе поселка Нивенское будет построена обогатительная фабрика. На первоначальном этапе без обогатительной фабрики будет занято 1,2-1,5 тыс. человек, это только шахтеры», - заявил депутат.

По его словам, начало промышленной добычи запланировано на 2019-2020 годы.

Согласно открытым данным, ООО «Стриктум», учрежденное в Калининградской области, возглавляет Павел Яковлев. 99% долями владеет голландская компания Вирекс Б.в. (Vyrex B.V.), 1% принадлежит Редкаст Груп Лтд. (Redcast Group Ltd.), учрежденной на Виргинских Островах. По состоянию на 2013 год, на балансе «Стриктума» было 1,3 млрд руб. Основным видом деятельности является геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининградской области планируют построить горно-обогатительный комбинат за «сотни миллиардов рублей»

Компания «Стриктум» уже приобрела бывшую базу «Лукойла» в Нивенском и в настоящее время ведет разведывательные работы.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Артём [leona]
Перспективная идея.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь