RuGrad.eu

08 августа, 03:27
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Региональные власти планируют построить арочный мост от Литовского вала до Острова

Фото rugrad.eu

К 2017 году региональные власти планируют построить арочный мост через Преголю от Литовского вала до Острова. Новый мост должен будет обеспечить транспортную доступность стадиона ЧМ-2018.

Об этом сообщил глава отдела по строительству дирекции по подготовке к ЧМ-18 Павел Саркисов.

«Сюда выделены средства. От Литовского Вала пойдет через реку Новая Преголя (северное русло). Этот мост будет связывать город с дорожной сетью Острова. У нас арочных мостов не так много, есть немецкий мост на Вогоностроительной, а этот будет более современный. Мост задумывается как комбинированный - для пешеходного и автомобильного движения. Для строительства моста будет снесен недостроенный жилой дом на Литовском Валу», - сообщил Павел Саркисов.

Проектирование моста будет завершено в 2015 году, строительные работы начнутся в 2016, а закончатся в 2017 году. Мост должен быть вписан в новый облик набережной Трибуца.

ООО «Юггазнефтеснаб» из Новороссийска стало победителем торгов по продолжению реконструкции берегоукрепительных сооружений на набережной Трибуца в Калининграде. Стоимость контракта составила 438,4 млн руб., срок выполнения работ – 160 календарных дней. Также в торгах участвовало калининградское ООО «СК Монолит», выразившее готовность выполнить работы дешевле (429 млн руб.) и быстрее (119 календарных дней), но уступившее компании из Новороссийска по параметру «квалификация участника закупки».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Региональные власти планируют построить арочный мост от Литовского вала до Острова

Новый мост обеспечит транспортную доступность стадиона на Острове.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Вы лучше постройте мост с пр.Победы в Балтрайон, как это немцы планировали сделать... Впрочем и этот мост тоже собирались, но сейчас он, после того, как построили, т.н. "Вторую эстакаду", это уже не актуально... Кстати, а каким образом хотят расширить проезжую часть на Литовском вале в районе "Кронпринца"?
[nash]
Об этом сообщил глава отдела по строительству дирекции по подготовке к ЧМ-18 Павел Саркисов.

«Сюда выделены средства"!!!
Думаю до апреля время есть "откусить от проектных". А потом списать, так же как на проектирование стадиона на острове!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь