RuGrad.eu

31 марта, 02:14
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнесменам не стоит рассчитывать на льготы в связи с переподчинением калининградской таможни ФТС

Фото rugrad.eu

Калининградским бизнесменам не стоит рассчитывать на льготы в связи с переподчинением областной таможни непосредственно ФТС. Об этом высказался сегодня в ходе брифинга с журналистами начальник областной таможни Александр Кочнов.

«От присоединения мы ждем более оперативного решения сложных вопрос. По своему глубокому убеждению, я считаю, что в Калининградской области мы должны работать на контроль вывоза того, что произведено в ОЭЗ, дабы недобросовестные участники ВЭД не воспользовались режимом преференций - процедурой беспошлинного ввоза товара, и потом не начали вывозить его через границу. Все-таки решать такие вопросы через Питер было сложнее», - заявил руководитель калининградской таможни.

Также он отметил, что в связи с окончанием в 2016 году переходного периода закона об Особой экономической зоне в Калининградской области понадобится оперативно решать с Москвой ряд вопросов о ликвидации льгот для участников ВЭД - беспошлинного ввоза продукции, переработки и, соответственно, вывоза.

«Для участников ВЭД никаких изменений не будет. Почему-то все считают, что должны появиться дополнительные льготы. Я искренне этому удивляюсь. Мне это даже в голову не приходило. С чего бы это? Какие меры примет правительство для защиты калининградского бизнеса мне неизвестно, но таможня готова оказывать всяческое содействие для решения этой задачи», - заявил Александр Кочнов.

По его словам, также ожидается более оперативное решение вопросов по контейнерным перевозкам, по улучшению условий работы перевозчиков в портах.

Напомним, с 1 октября Калининградская областная таможня выведена из подчинения Северо-Западного таможенного управления и подчиняется напрямую ФТС России.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь