RuGrad.eu

28 октября, 11:38
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Министерство образования планирует закрытие школы-интерната для слабослышащих детей

Министерство образования планирует закрытие школы-интерната для слабослышащих детей по ул. Тургенева, 29. Об этом сообщил депутат Владимир Морар на вчерашнем заседании в Областной Думе.

Министерство образования планирует продать помещение интерната, а вырученные средства направить на нужды образования. При этом предложено 2 варианта. Один из них - перевести интернат в пос. Сосновка. Однако, родители воспитанников с этим не согласились, т.к. в Сосновку трудно добираться из Калининграда. Другим способом решения проблемы может стать объединение интерната для слабослышащих и интерната для слабовидящих. Однако, против этого выступили преподаватели, аргументируя это тем, что недопустимо объединять учреждения для людей с такими разными группами заболеваний.

1-ый заместитель председателя Областной Думы Константин Поляков отклонил предложение Владимира Морара создать рабочую группу для решения этой проблемы, однако предложил депутату подготовить пакет необходимых документов для рассмотрения вопроса 26 июня в Областной Думе.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь