RuGrad.eu

11 августа, 04:32
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

«Злой как черт»: губернатор снова на стройплощадке Театра эстрады. Репортаж RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Второй за месяц визит губернатора с «проверкой» на стройплощадку Театра эстрады не предвещал для подрядчика «Балтлитстроя» ничего хорошего. Ожидая приезд первого лица региона, работники строительной компании шептались, что тот едет «злой как черт».

Николай Цуканов, едва выйдя из автомобиля, стремительно двинулся к бетонному сооружению по лестнице, за ним едва поспевали руководитель агентства по архитектуре Александр Башин и вице-губернатор Юрий Федяшов.

Поднявшись наверх, окидывая взглядом стройплощадку, губернатор что-то раздраженно выговаривал подрядчикам. В этот раз глава региона не тестировал кресла, которые будут установлены в зрительном зале, да и вообще не был склонен к красивым жестам. Он был раздражен, и не скрывал этого.

Главный инженер «Балтлитстроя» Линас Дрилингас, указывая на сваренные металлические конструкции, доложил Цуканову, что кровлю будут делать не рубероидную, а многослойную металлическую.

«Если мы повесим гранит на фасад, то рубероид будет совсем плохо смотреться», - пытался оправдать подрядчика Юрий Федяшов.

Но губернатора кровля интересовала мало:

- Где люди? Где рабочие?

- Мы ждем сорок каменщиков, они должны приехать на следующей неделе. Но нам долги не вернули, - потупив взгляд, отвечал Линас Дрилингас.

-Так пусть закрывают долги! Кто вам должен? По Театру Эстрады вам что должны?, - взорвался губернатор.

-У нас проблема еще с электроэнергией…

-Какая электроэнергия, когда у вас строителей нет на площадке? Как электроэнергия влияет на стройку, объясните мне?

-Сварку не можем производить! – не унимались представители «Балтлитсроя».

-Ставьте электрогенераторы, кто вам мешает?

- Мы только приняли решение, но и то…

-Кто должен принимать решения? Вам передали все – делайте что хотите!

-Заказчик-то должен знать об этом!

-Заказчик у вас живет на стройке. Мы тут в два раза чаще, чем вы бываете здесь.

-Электричество от генератора в два раза дороже стоит, чем от сети, - пробормотал главный инженер «Балтлитстроя».

-Это не означает, что вы не должны строить. Не было бы журналистов, я бы уже объяснил вам. Я не вижу, что вы ищете варианты ускорения. Вы стройку организуйте, у вас три калеки ходят, да и то в одну смену, - вскипел губернатор.

Беседа, а точнее перебранка с представителями подрядчика закончилась ультиматумом от губернатора: «Если я через неделю здесь не увижу людей, разрываем контракт к чертовой матери!».

Присутствие журналистов, на которое ссылался губернатор, видимо, помешало продолжить разговор, чиновники и строители двинулись в бытовку для «оперативного совещания» за закрытыми дверями.

Спускаясь по лестнице, Николай Цуканов что-то раздраженно выговаривал Юрию Федяшову: «Какого хрена ты молчал, кто ты, вице-губернатор или кто?».

Общаясь с журналистами, губернатор подтвердил намерение расторгнуть контракт с «Балтлитстроем», если те срочно не наберут новых строителей: «Каждая сторона берет на себя обязательства, если подрядная организация не выполнит обязательства, я готов буду расторгнуть контракт со всеми вытекающими последствиями. Они ведут у нас не один объект и больше ничего не получат. Когда-то им мешали проектные организации, сейчас все вопросы сняты, но людей на стройке нет. За три недели количество людей увеличилось на 20 человек, а нужно на 200 как минимум». На вопрос сможет ли правительство быстро найти замену «Балтлитстрою», Цуканов заверил, что «найдет возможность», но мысль продолжать не стал.

Точку в общении с журналистами поставил вопрос о стадионе на Острове.

«Если у вас есть желание, пообщайтесь с Виталием Николаевичем Мутко. Все работы мы выполняем согласно той дорожной карте, которая была утверждена ФИФА». На этих словах губернатор с искусственной улыбкой сказал «спасибо», повернулся на 180 градусов и пошел прочь от обращенных на него камер.


Текст: Владимир Лемешевский




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Злой как черт»: губернатор снова на стройплощадке Театра эстрады. Репортаж RUGRAD.EU

О том, как отреагировали подрядчики светлогорского долгостроя на губернаторский гнев и как сам Николай Цуканов воспринял упоминание фамилии «Мутко».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Usmon]
Бедненький  ,  обложили со всех сторон, спрос он в нашем деле много стоит...
василий петров [kld]
ЦУКАНОВ ЗАВАЛИЛ ПОСЕВНУЮ. А все почему - вместо того что бы в футбол играть и яблоневые саженцы высаживать нужно было сидеть за партой и изучать программы по управлению персоналом. А теперь самому Цуканову надо брать мастерок и строить театр эстрады.

Цуканова надо выдвинуть на номинацию: Самый неудачный губернатор в России...
Elizaveta Boredom
Цуканову сейчас стало совсем сложно. ему необходимо наверстать за весьма короткий оставшийся срок, все то, что не было им сделано за четыре года губернаторского периода. Так или иначе, но необходимо сдавать те объекты, которые были оплачены и бюджетами ФЦП и через господдержку. Однако, в регионе практически ничего не сделано, по детским садам --майские указы Президента так и не выполнены, по театру Эстрады, полный провал. Что касается ЧМ -18, то видимо в регионе его не будет. Социальные обязательства пока остаются словами даже не на бумаге. Жаль упущенного времени и  в месте с ним -- возможностей. все таки у нас регион богатый географически  и красивый своим наследием.  В свое время Боос активно внедрял тему   " Русского Гонконга"  в КО.  Ему удалось благодаря своей креатуре, привлечь внимание федеральной вертикали к региону.  только сейчас, в сравнении, можно наглядно увидеть, кто и сколько делает и делал для региона.
Юлия Герт [gert]
Дааа похоже с турецкими строителями неувязочка вышла Николаич
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Elizaveta Boredom пишет:
В свое время Боос активно внедрял тему   " Русского Гонконга"  в КО.  Ему удалось благодаря своей креатуре, привлечь внимание федеральной вертикали к региону.  только сейчас, в сравнении, можно наглядно увидеть, кто и сколько делает и делал для региона.
боос ничего для нашего региона не сделал... единственно, что при нем произошло позитивное - снос цыганского поселка - центра наркоторговли. и вывод из серой тени некоторой части зарплат (был приток налоговых поступлений). и всё... больше ничем он не отметился... остальное бизнес... ничего личного :)))
[Excalibur]
Боос в сравнении с нынешним - небо и земля.
Жаль уже не вернуть.
[nash]
это говорит только об одном, чесать языком "менагеры" могут, а работать не умеют.Что тут сложного, достаточно просто почитать литературу советского периода о стройках, там все расписано и о том как проводятся утренние планерки на объекте, и о том как вечером в обкоме(горкоме, райкоме) докладывается, что сделано и не сделано, с причинами и выводами.
fox [fox]
Все это муйня! Вот кого нужно больше всего пожалеть - так это будущего губернатора, тот кто согласится возглавить регион при нынешнем руководстве страны станет настоящим камикадзе!
Людмила Б [lyucenka39]
Цитата
Сергей О. [olesay73] пишет:
[QUOTE]Elizaveta Boredom пишет:

боос ничего для нашего региона не сделал... единственно, что при нем произошло позитивное - снос цыганского поселка - центра наркоторговли. и вывод из серой тени некоторой части зарплат (был приток налоговых поступлений). и всё... больше ничем он не отметился... остальное бизнес... ничего личного :)))

И это уже немало, хотя перечислено не всё.
creedence slade
Цитата
Людмила Б [lyucenka39] пишет:
Цитата
Сергей О. [olesay73] пишет:
Цитата
Elizaveta Boredom пишет:

боос ничего для нашего региона не сделал... единственно, что при нем произошло позитивное - снос цыганского поселка - центра наркоторговли. и вывод из серой тени некоторой части зарплат (был приток налоговых поступлений). и всё... больше ничем он не отметился... остальное бизнес... ничего личного  :) ))

И это уже немало, хотя перечислено не всё.
Раньше нас барин сёк только раз в неделю, а нонышний каждый день! Старый барин был хороший, не то, что нонешний...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь