RuGrad.eu

28 октября, 11:16
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Светлогорский детский кардиологический санаторий будет реорганизован

Сегодня на очередном заседании областной Думы депутаты признали целесообразным осуществляемую Правительством Калининградской области реорганизацию Светлогорского детского кардиологического санатория путем передачи его в ведомственное подчинение Министерству социальной политики и труда.

Константин Поляков, председатель заседания, отметил, что данный вопрос связан с несоблюдением правил содержания детей, отсутствием с 1996 года лицензии у санатория. "Врачи как таковые не работают, есть один врач - кардиолог, но он работает по совместительству", - подчеркнул председатель.

Депутат Игорь Ревин, в свою очередь, сказал: "На самом деле, там не такая мрачная обстановка, как представил ее Константин Поляков. Я сам лично был в санатории и говорил с коллективом. Они категорически против изменения статуса санатория. После реорганизации учреждения дети будут отдыхать там не в течение года, а только три летних месяца".

Пока детей на лечение направляют в санаторий "Майский". Но как отметил заочно проголосовавший  против реорганизации депутат Владимир Кафидов, успех лечения кардиологических больных зависит и от места расположения санатория. "Майский" удален от моря, в то время как Светлогорский кардиологический санаторий находится на самом побережье.

Но, в итоге, большинством голосов депутаты одобрили реорганизацию, проводимую Правительством области.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь