RuGrad.eu

07 августа, 15:31
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Чиновница из администрации Долгоруково подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Фото rugrad.eu

Чиновница из администрации Долгоруковского сельского поселения подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Марианна Андрюшина в отношении специалиста администрации сельского поселения возбуждено уголовное дело.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2013 году подозреваемая занимала благоустроенную служебную квартиру на ул. Шанина в посёлке Долгоруково Багратионовского района. Будучи муниципальной служащей, женщина представила в администрацию муниципалитета заявление о снятии с квартиры статуса служебной. Однако, как оказалось, чиновница вовсе не нуждалась в улучшении жилищных условий и не могла претендовать на квартиру за бюджетный счёт.

Как и рассчитывала подозреваемая, глава муниципалитета, в силу занимаемой ею должности, поручил чиновнице рассматривать собственное заявление, а затем подписал постановление, по которому с жилья был снят статус служебного.

«В итоге, в июле 2014 года подозреваемая незаконно получила право распоряжения и пользования жилым помещением по своему усмотрению, что вскоре позволило ей беспрепятственно обратиться в органы Росреестра для регистрации права собственности на незаконно приобретенное недвижимое имущество стоимостью более 1 млн руб. Именно в такую сумму следствие оценивает ущерб, причиненный муниципальному бюджету вследствие мошенничества чиновницы и доверчивости её начальника», сообщили в Следственном комитете.

В случае, если вина женщины будет доказана - ей грозит до 10 лет лишения свободы.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь