RuGrad.eu

14 августа, 20:47
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

С сегодняшнего дня введен запрет на импорт мясного и птичьего жира из Евросоюза

Фото rugrad.eu

С сегодняшнего дня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит запрет на импорт в Россию мясного и птичьего жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"С 21 октября 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из стран Евросоюза ряда видов продукции для использования в пищевых целях, а именно субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, жира свиного (включая лярд) и жира птичьего", — говорится в сообщении ведомства. Такое решение было принято из-за выявленных при мониторинге поступающих продуктов запрещенных и вредных веществ в них.

Ранее стало известно, что Россия решила ограничить поставки мясных субпродуктов из Евросоюза, сославшись на нарушение ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза. Это ограничение начнет действовать также с сегодняшнего дня.
Напомним, в августе этого года сроком на один год был запрещен импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, в том числе из Евросоюза. Под запрет попали: говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. 
"В отношении товарных партий продукции этих видов, отгруженных до 21 октября 2014 года, а также поступивших на государственную границу России из стран Евросоюза до 26 октября 2014 года, решение о пропуске Россельхознадзором будет приниматься в обычном порядке с отбором проб для проведения усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности", — отмечается в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал ТАСС, соответствующее решение было принято по итогам переговоров директора департамента Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова. После переговоров у нас нет никаких обоснованных гарантий Евросоюза, что что-то может измениться", - сказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в отношении безопасности поставок из ЕС тримминга и субпродуктов.

Ранее глава Россельхознадзора сообщал, что ведомство неоднократно высказывало претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов и тримминга. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из 6 стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.

По словам Данкверта, говяжьи субпродукты и тримминг не попали под ограничения в ходе ответных мер российского правительства, вызванных экономическими санкциями ряда государств.

По данным Федеральной таможенной службы РФ (ФТС), в 2014 году в Россию было ввезено более 38 тыс. тонн субпродуктов из говядины. Основные поставщики - Аргентина, Уругвай и страны Европейского союза. Субпродукты и тримминг в основном используются как сырье для мясной промышленности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
С сегодняшнего дня введен запрет на импорт мясного и птичьего жира из Евросоюза

Решение было принято из-за выявленных запрещенных и вредных веществ.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
"...запрет на импорт в Россию мясного и птичьего жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из стран Евросоюза."

По всей видимости, в Рф этого добра переизбыток, некуда девать...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь