RuGrad.eu

24 мая, 22:28
пятница
$64,49
+ 0,08
71,84
-0,01
16,66
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Славска собираются проектировать круглогодичный комплекс под бассейн с минеральной водой

Фото rugrad.eu

Единственный в области открытый бассейн с минеральной водой в Славске планируют сделать круглогодичным. Как сообщает «Балтик Плюс» со ссылкой на главу местной администрации Эдуарда Кондратова, новый комплекс должен стать местом притяжения туристов. На сегодняшний день объект находится в неудовлетворительном состоянии. 

«Уже есть договоренности, поручение губернатора есть. Будем разрабатывать основательную проектную документацию. Будем, скорее всего, делать с подогревом, с раздвижной крышей», - прокомментиовал Кондратов. 

Строительство капитального объекта планируется в 2021 году. 

  • Уникальный туристический объект появился в 1919 году и являлся здравницей климатического курорта и селения Хайнрихсвальде. До 1945 года минеральные воды поставлялись в Дрезден. Вода, в состав которой входит ионосеребро, поступает в бассейн самостоятельно с глубины 138 метров.

  • Ежегодно территорию бассейна очищают коммунальные службы, рекреационный объект имеет специальное ограждение для купания детей и график посещения в летнее время.

    Еще в 2011 году тогдашний губернатор Николай Цуканов дал задание разработать предложение по строительству здравницы на базе целебного источника. Существовал также и проект по розливу минеральной воды. Инициаторы проекта – администрация муниципалитета – предлагали построить завод, который, по предположению авторов окупил бы себя за три с половиной года и приносил бы более 250 тыс. долларов прибыли.




  • В 2014 году земельный участок площадью 4790 кв.м. с разрешённым использованием «для размещения бассейна» планировали отдать в аренду частному лицу за 62 тыс. руб. в год.

    «На аукцион пришла фирма из Светлогорска, мы внимательно изучили документацию и условия договора, – предполагалось отдать участок в аренду сроком на 49 лет, – но договор был очень слабенький, непонятен проект развития минерального бассейна и его дальнейшее использование, поэтому по настоящий день объект продолжает оставаться местом для культурного отдыха в летнее время, – комментировал RUGRAD.EU на тот момент глава Славского района Сергей Лаврикайтис. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь