RuGrad.eu

08 декабря, 03:18
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутат Саранского поселения: Мы не хотим участвовать в этом беспределе

Фото prussia39.ru

Четыре депутата Саранского сельского поселения сложили полномочия, для того чтобы в последствии подать иск в суд о признании местного представительного органа нелегитимным. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщил один из сложивших с себя полномочий депутатов Антон Гендриксон.

Наряду с председателем комиссии по местному самоуправлению, законности и правопорядку Антоном Гендрикосоном совет покинули: глава комиссии по социальным вопросам, культуре и спорту Юрий Пирожков и депутаты Александр Наталич и Александр Шугаев.

«Наше решение связано с недееспособностью администрации и совета депутатов. Большинство совета составляет сплоченная группа из шести человек. Нынешняя администрация и совет депутатов сделали все, чтобы программы софинансирования провалить, речь идет о «программе конкретных дел», «капитальном ремонте многоквартирных жилых домов» и «развитии культуры». В следующем году поселение не будет участвовать ни в одной из этих программ», - сообщил Антон Гендриксон.

Покинуть совет депутаты решили после того, как их коллеги восстановили на должности главу Саранского сельского поселения Сергея Федосеню. Ранее пресс-служба регионального правительства сообщала, что Сергей Федосеня добровольно ушел в отставку после визита в сельское поселение губернатора Николая Цуканова.

«После того как глава администрации поселения Федосеня уволился по собственному желанию, через шесть дней депутаты проголосовали за возвращение его на должность. Мы вчетвером отказались участвовать в этом беспределе, потому что Федосеня уволился сам, и на это были объективные причины. После того как мы ушли, в совете отсутствует квалифицированное большинство, которое необходимо для принятия решений о планировании бюджета. В дальнейшем мы будем добиваться через суд признания совета недействительным», - сообщил Антон Гендриксон.

По итогам выборов выдвиженцы от КПРФ получили большинство голосво в Саранском сельском поселении, оставшиеся четыре места заняли представители партии «Единая Россия» и один самовыдвиженец.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутат Саранского поселения: Мы не хотим участвовать в этом беспределе

Покинувшие местный совет депутаты планируют подать иск в суд о признании совета нелегитимным.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
И вышли, наверное, члены ЕР. Не нравится едросам, когда они в меньшинстве! И не важно при этом и в этом конкретном случае кто в большинстве.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь