RuGrad.eu

26 июня, 22:52
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Закон Жукова-Бурыкиной так и не начал работать

Фото rugrad.eu

Спустя более чем год после вступления в силу закона о компенсациях резидентам особой экономической зоны в Калининградской области, более известного как «закон Жукова-Бурыкиной», он фактически так и не начал работать. Правительство РФ до сих пор не утвердило порядок компенсаций резидентам, без которого закон исполняться не может. Об этом RUGRAD.EU сообщил источник в региональном правительстве.

Министр промышленности области Дмитрий Чемакин подтвердил, что порядок пока находится в стадии обсуждения и исполнять закон Жукова-Бурыкиной в части компенсации ущерба от решений федеральных органов власти за счет федерального бюджета на данный момент не представляется возможным.

«Порядок согласован и одобрен всеми федералами, в том числе и Минфином. Готов к принятию. Вопрос вокруг даты вступления в силу. Позиция Минфина состоит в том, чтобы компенсировать ущерб с момента принятия закона Жукова-Бурыкиной , наша - с момента принятия ФЗ-16 (в закон об ОЭЗ в Калининградской области). В октябре решение будет», - отметил Дмитрий Чемакин.

Напомним, что в июле 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий дополнительные гарантии для резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Поправки гарантировали отсутствие ухудшений условий резидентам и нерезидентам - юридическим лицам, государственная регистрация которых была осуществлена в Калининградской области, и которые по состоянию на 1 апреля 2006 года осуществляли свою деятельность на основании старой редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области. Соответствующие гарантии будут действовать для резидентов до окончания срока функционирования ОЭЗ, то есть до 1 апреля 2031 года, а для нерезидентов-юрлиц, зарегистрированных по старому закону, - до 1 апреля 2016 года.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Закон Жукова-Бурыкиной так и не начал работать

Правительство РФ тянет с утверждением механизма компенсации потерь резидентов. В областном правительстве рассчитывают, что в октябре порядок будет принят.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
с самого начала я здесь писал, что ничего, кроме бла-бла-бла этот закон не имеет... люди вешали лапшу на уши другим людям... всем это нравилось... одни люди уже который год являются депутатами. остальные - жителями Ко.
[nash]
Позиция Минфина состоит в том, чтобы компенсировать ущерб с момента принятия закона Жукова-Бурыкиной  ,  наша - с момента принятия ФЗ-16 (в закон об ОЭЗ в Калининградской области).
Закон обратной силы не имеет! Во всяком случае в РФ. Допускаю, что Чемакин и Ко живут в другой стране, тогда всё верно.
Сергей [pribalt_39]
Кто такой Жуков, кто такая Бурыкина? для персонажа из этого опуса http://www.liveinternet.ru/users/32750/post312087912/#   а тем более для самого начальника?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь