RuGrad.eu

10 августа, 19:11
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Минэнерго РФ: Отсрочка строительства Балтийской АЭС связана с необходимостью поиска покупателя электроэнергии, вырабатываемой станцией

Фото rugrad.eu

Окончательное решение по поводу отказа от идеи строительства Балтийской АЭС не принято. В данный момент продолжается поиск потенциальных зарубежных покупателей электроэнергии станции. Об этом в рамках визита в Калининградскую область заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сейчас никто не говорит, что эта станция не будет строиться. Немного сдвинулись по срокам, что связано с необходимостью поиска покупателя электроэнергии, вырабатываемой станцией», - подчеркнул руководитель Минэнерго РФ.

Напомним, что ранее стало известно о позиции Минэнерго в части нецелесообразности строительства Балтийской АЭС для снабжения области электроэнергией.

Согласно протоколу Минэнерго, АО «СО ЕЭС» и ОАО «Россети» настаивали на исключении проекта Балтийской АЭС из раздела «серийное строительство» госпрограммы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса» с переводом в раздел «проекты консервации объектов» как проекта «не оказывающего влияние на энергоснабжение потребителей электрической энергии на территории РФ».

Также согласно протоколу, «Росатому» было поручено направить в министерство информацию о минимизации безвозвратных потерь на строительство Балтийской АЭС, в том числе результаты работы по анализу возможности применения изготавливаемого для Балтийской АЭС основного оборудования на других энергообъектах.

Кроме того, в протоколе обращалось внимание на то, что ввод Балтийской АЭС в эксплуатацию не предусмотрен программой развития единой энергосистемы на срок до 2020 года в основном сценарии развития событий.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минэнерго РФ: Отсрочка строительства Балтийской АЭС связана с необходимостью поиска покупателя электроэнергии, вырабатываемой станцией

Александр Новак уверяет, что окончательное решение об отказе от проекта не принято.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Ложь во спасение! Всем давно уже понятно  ,  что миллиарды государственных денег потеряны безвозвратно в результате головотяпства как Министерств так и местных чиновников. Принимая во внимание санкции Евросоюза и всё ухудшающийса политический климат с Западом  ,  сложно ожидать  ,  что покупатель вдруг "найдётся"!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь