RuGrad.eu

14 июля, 10:17
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

Глава администрации Саранского поселения Полесского района подал в отставку

Фото gov39.ru

Глава администрации Саранского сельского поселения Полесского района Сергей Федосеня подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Николая Цуканова.

Отмечается, что во входящем в поселение поселке Сосновка с серьезными нарушениями реализуется региональная программа капремонта многоквартирных домов. По итогам проверки министерства ЖКХ областного правительства были выявлены серьёзные нарушения со стороны местных властей. На одном из проблемных объектов поменяли старую кровлю, однако новое покрытие было постелено без обрешётки поверх гнилых балок, а при выполнении работ разрушен фронтон. Кроме того, дом вошёл в программу капремонта по подложным документам.

«Необоснованное включение дома в программу – это халатное отношение администрации Саранского сельского поселения. Администрация могла исключить объект, но по непонятным причинам этого не сделала», - отметил Николай Цуканов. Губернатор обратился к УВД с просьбой провести тщательное расследование всех обстоятельств дела. Также он поручил главе Саранского сельского поселения обязать подрядчика исправить все выявленные недостатки, чтобы жители могли безопасно находиться в доме.

Кроме того, жители Сосновки пожаловались Николаю Цуканову на не решаемые годами проблемы: отсутствие центра досуга для детей, ветшание муниципальных квартир и в целом жилья, которое не признаётся аварийным, стремительное разрушение новой дороги тротуара из-за отсутствия бордюров, нехватку дров для отопления будущей зимой. По словам жителей, местная власть все их обращения игнорирует.

«Необходимо обучить всех депутатов, так как не хватает компетенции для принятия правильных решений, и подобрать более эффективные органы управления. В идеале – объединиться в городской округ, где будут разрабатываться программы на уровне района и реализовываться в поселениях, как, например, в Гурьевском и Гвардейском районах. Глава района тогда будет нести персональную ответственность», - отметил Николай Цуканов. Также глава региона поручил командировать в Саранское сельское поселение замминистра по муниципальному развитию и замминистра ЖКХ и ТЭК, чтобы те помогли навести порядок в муниципалитете.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что администрация Саранского поселения планирует продать линии электропередач в поселке Сосновка за 800 тыс. руб., занизив цену более чем в три раза.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Глава администрации Саранского поселения Полесского района подал в отставку

В поселении с серьезными нарушениями реализовывалась программа капремонта многоквартирных домов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Уже вроде передумал,т.е.-"Лёг поспал и всё прошло!"
Владимир Дулов [Dulov]
Цитата
Глава района тогда будет нести персональную ответственность
Кто нибудь знает в чем разница персональной ответственности главы сельского поселения и персональной ответственности главы района?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь