RuGrad.eu

17 июля, 04:17
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авторские права разрешили вносить в качестве залога по кредиту

Фото rugrad.eu

С октября 2014 года в качестве залога по кредиту можно будет предложить авторские права на произведения науки, литературы, искусства и объекты смежных прав. К договорам такого залога будут применяться общие положения о залоге. Однако их отчуждение будет невозможным до истечения срока договора залога.

Соответствующие изменения в авторском праве опубликованы в «Российской газете».

Кроме того, в России вступает в силу действие свободной лицензии на авторское право, аналог зарубежного Creative Commons. Согласно этому виду лицензии, автор произведения может разрешить неопределенному кругу лиц свободно распространять объект авторского права, но отозвать лицензию правообладатель сможет в любой момент.

Управляющий партнер юридической фирмы «Юрис» Станислав Солнцев сомневается, что в Калининграде практика внесения в залог авторских прав получит широкое распространение. «Проблема в том, что в Калининграде нет оценщиков, способных оценить стоимость объектов авторского права. Для решения этой задачи мне приходилось выходить на специалистов в Москве и Питере. Однако оценка авторского права в России – вещь условная, потому как нет единой утверждённой методики», - сообщил Солнцев RUGRAD.EU.

В тоже время, юрист отметил, что потенциальный спрос на кредитование под залог исключительных авторских прав в Калининграде может быть обеспечен разработчиками программного обеспечения и компьютерных игр. Такая практика может помочь IT-компаниям найти дополнительные ресурсы на пополнение оборотных средств и инвестирование в создание новых продуктов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь