RuGrad.eu

22 августа, 04:20
четверг
$66,26
-0,52
73,50
-0,48
16,90
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Партия «Яблоко» требует от калининградской полиции возбудить уголовное дело по фактам избиения участников «Марша Мира»

Фото rugrad.eu

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение на имя начальника управления МВД России по Калининградской области Евгения Мартынова с требованием возбудить уголовное дело в отношении лиц, избивших участников «Марша Мира», который прошел в Калининграде, и взять дело под личный контроль. Об этом сообщает пресс-служба партии.

21 сентября после окончания акции на члена партии Виктора Горбунова и помощника депутата Калининградской областной Думы Андрея Богданова напали неизвестные молодые люди. Горбунов был жестоко избит толпой неизвестных, потерял сознание и был госпитализирован с сотрясением головного мозга. Богданову удалось на короткое время скрыться, сев в проезжающий мимо автомобиль. Он попытался попросить помощи в одном из домов на Балтийской улице, но на него напал неизвестный. По свидетельству Богданова, к подъезду, где он находился, подъехал автомобиль охранного предприятия «Беркут», пассажир которого и совершил нападение. Мужчина пригрозил физической расправой, если акция повторится.

«Учитывая обстоятельства нападения, есть основания полагать, что противоправные действия против участников акции, в том числе Горбунова и Богданова, были спланированы», — говорится в обращении. Так, за день до проведения Марша жители Калининграда получили смс-рассылку: «В 15 часов у «космонавтов» накостыляем этим ублюдкам! Приходи!». Кроме того, участников Марша провоцировали во время проведения акции, а после нее их преследовали, как сообщают очевидцы, организованные группы. Во всем этом есть признаки сговора.

«Подобный вопиющий случай беззакония и насилия в отношении мирных людей, очевидно, по мотивам мести за их принципиальную политическую и общественную позицию должен быть расследован самым тщательным образом, а виновные привлечены к ответственности», — заявил Сергей Митрохин. Лидер «Яблока» отметил, что этим делом впервые озаботилась и публично заявила правозащитная организация Всероссийское общественное движение «За права человека», а не правоохранительные органы. В партии требуют возбудить уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ, взять дело под личный контроль и поручить осуществление предварительного следствия сотрудникам следственной части СУ УМВД по Калининградской области.

Ранее пользователи RUGRAD.EU сообщали, что «Марш Мира в Калининграде» был сорван провокаторами. Впоследствии депутат регионального парламента Михаил Чесалин обвинил силовиков в бездействии при нападении на участников акции.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Партия «Яблоко» требует от калининградской полиции возбудить уголовное дело по фактам избиения участников «Марша Мира»

Евгения Мартынова просят взять дело под личный контроль.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
Эти неизвестные молодые люди очень даже известны  ,  и взять их можно хоть через пару часов, но нет на это указаний.
creedence slade
Антон Павлович [And38]
И правильно сделали, что отметелили этих упырей. Белоленточникам на место в России!
[harizma80]
Цитата
Антон Павлович [And38] пишет:
И правильно сделали, что отметелили этих упырей.!
Ну, во-первых, "...Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки!"(с)
Цитата
Антон Павлович [And38] пишет:
Белоленточникам на место в России!
Во-вторых, лозунги- дело, конечно, хорошее, но кроме "белоленточников" избили еще и двоих "георгиеволенточников".
Anatoliy Zverev [Zvean]
за избиение нормальных людей ВАТУ в расии никто трогать не будет...увы..
creedence slade
Иван Рубцов [Neman]
Я звонил в полицию, они сказали, что избивали не они. Звонил в прокуратуру, сказали то же самое. И в правительстве и  в мэрии отказываются. Не пойму тогда, чьё же это преступление?
creedence slade
Думаю,для большинства пользователей данного сайта не секрет,что имя Богданов Андрей,которое упомянуто в новостях по данной теме и на которого было совершено нападение после митинга дважды,это я-creedence-slade.
creedence slade
creedence slade
Евгений Лабудин
Придурки горбунов и криданс, говорите "спасибо", что я всеми средствами отвлек внимание 2- их полевых командиров, находящихся на побывке в Кениге, чтобы они не узнали о вашем шабаше и не пришли.. Вы, действительно, клинически безнадежны? Ну, пойдите на встречу "афганцев", например, со своими тряпками, и скажите им- вы подонки, вы уничтожали афганский народ! На 9- ое мая найдите ветеранов и плюньте на них, ведь они бомбили и убивали немцев. Так? Неужели до вас не доходит, что вас могли УБИТЬ на месте, невзирая на уголовные дела впоследствии? Один добровол- контужен, его могло и замкнуть. Вы публично расписались в предательстве, вы- вне Закона. Мой тесть в возрасте 12 лет в Белоруссии в составе партизанской бригады "За Сталина!" выбивал из- под таких табуретки, или что там подставляли в лесу, когда вешали старост, полицаев и просто симпатизантов оккупантам. Что вы несете? Заткнитесь, ведь я могу все эти комментарии и речи ваши подлые скопировать, распечатать, и показать доброволам. Их в Новороссии уже более 20- ти человек из Кенига. Вы же получите 20 кровников, дебилы. Просто они не читают все эти ФБ и пр. дурь, и не подозревают о вас. Сидите тут, и пыхтите, я стою на площади, в вск вы собирались у "Клевера", народ подходил ко мне, прохожие, и предлагал отметелить вас. Я отшучивался, все переводил на юмор, еще что- то... Но ведь вы опять можете раздразнить людей, этого добиваетесь?

Нравится ·  · 1 час назад
creedence slade
Да..скрины с данного коммен а уже сделаны и храняться у разных людей.Похоже на то, что кто стоял за провокациями и избиениями 21-го сентября потеряли над собой контроль.То ли ещё будет в понедельник!
creedence slade
creedence slade
По нападениям на митингующих после завершени митинга Марш мира 21-го сентября http://rugrad.eu/communication/blogs/kalgad/posle-marsha/
creedence slade
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь