RuGrad.eu

30 ноября, 10:32
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Горохов и Азов хотят больше полномочий

Фото gov39.ru

В ближайшее время Корпорация развития Калининградской области займется ревизией всех уже заключенных с инвесторами соглашений и предлагает расширить свой функционал при реализации новых инвестпроектов. Один из вариантов - стать оператором и управляющей компанией инвестиционного проекта, «руководствуясь современными механизмами инжиниринга», то есть реализовывать проектную и конструкторскую деятельность в рамках конкретного инвестиционного проекта. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства Калининградской области со ссылкой на выступления председателя совета директоров корпорации Андрея Горохова и гендиректора корпорации Максима Азова.

«[В случае расширения полномочий], корпорация [будет] заниматься необходимыми прединвестиционными исследованиями, управлением процессами проектирования, строительства, финансовым мониторингом реализации инвестпроекта», -отмечается в пресс-релизе правительства.

«Мы уже актуализировали информацию по соглашениям о намерениях с инвесторами, - заявил генеральный директор Корпорации Максим Азов. - Сейчас проводится анализ на предмет того, какие инвесторы подтверждают свои планы в полном объеме, а какие нуждаются для этого в дополнительных условиях. Мы сделаем всё необходимое, чтобы закрепить имеющиеся и расширить возможные преференции для инвесторов. Еще одна важная задача - провести оценку назначения и использования земель, находящихся в оперативном управлении у Корпорации. Получение дохода для бюджета области - первоочередная задача в этом направлении».

Также пресс-служба правительства сообщает, что губернатором было принято решение о том, что новым куратором корпорации станет министерство экономики области. «Стратегические решения, которые раньше обсуждались на уровне заместителя председателя правительства области, теперь будут согласовываться напрямую с губернатором», - отмечают в пресс-службе.

Напомним, что недавно в корпорации произошла полная смена руководства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Горохов и Азов хотят больше полномочий

Корпорация развития области хочет стать «оператором и управляющей компанией» инвестиционных проектов, реализующихся в области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Михаил [lmv]
Так может проще ликвидировать эту корпорацию? Ведь в нашем правительстве чиновников полным полно, пусть работают!
Anatoliy Zverev [Zvean]
"...при реализации новых инвестпроектов."

Вы с дуба рухнули?? Какие новые инвесторы???
Осмотритесь вокруг: санкции...и это на долго, впереди 2016 год...
Какие новые инвесторы???
Anatoliy Zverev [Zvean]
Иностранные инвесторы готовы будут вкладывать средства в экономику Украины в четвертом квартале 2015 года,
 http://www.vz.ru/news/2014/10/2/708572.print.html
Илья Вязник
Очередная афера.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Илья Вязник пишет:
Очередная афера.
откровенная афера! достаточно оглянуться вокруг, что происходит...
на какого дурака они рассчитывают, что бы им поверили, и одобрили вообще наличие в природе такой структуры, когда все бегут, куда глаза глядят...
И капитал, и бизнесмены, да и просто люди...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь