RuGrad.eu

08 августа, 02:36
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Срок сдачи очистных в Калининграде третий раз сорван по вине структуры горадминистрации

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск ОАО «Мостострой №6» о переносе срока сдачи в эксплуатацию очистных сооружений в областном центре на 10 сентября 2015 года. Ответчиком строительного предприятия выступил комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда, в качестве третьего лица было привлечено муниципальное предприятие «Водоканал».

Представителем «Мостострой №6» в судебном процессе выступал юрист близкий к администрации Калининграда и лично к главе города Александру Ярошуку Евгений Бохан. 

Согласно решению суда от 26 сентября 2014 года, перенос сроков сдачи объекта в эксплуатацию произошел из-за того, что «Водоканал» не выполнил свои обязательства перед генподрядчиком.

В решении суда указано, что «Водоканал» в рамках финансирования ХЭЛЛКОМ должен был поставить трубы для системы дренажа и фильтрации стоков. Дренажные трубы были поставлены генподрядчику лишь в марте 2014 года, остальная часть оборудования поставлена не была.

«После окончательного монтажа оборудования необходимо провести пусконаладочные работы, которые невозможно проводить в холодное время года. При указанных обстоятельствах начать пусконаладочные работы и успешно провести их до конца 2014 года подрядчик не сможет», - сообщается в решении суда.

Кроме того, «Мостострой №6» сообщает, что первоначально переданная администрацией Калининграда проектная документация нуждалась в корректировке, после которой вновь была предоставлена отсрочка в сдаче объекта в эксплуатацию.

Также суд сообщает, что из-за недостатков в проектной документации, «Мостострой №6» был вынужден произвести комплекс дополнительных работ. Вместе с тем стоимость таких работ до сих пор участниками контракта не согласована.

Проблема с исполнением контракта возникла также по причине несогласования схемы электрооборудования по проекту ЗАО «Ленводоканалпроект».

Учитывая, что работы выполнены на 80% , отказ общества от исполнения контракта является нецелесообразным.

Обосновывая решение удовлетворить иск «Мостостроя №6» суд сообщил, что «расторжение контракта будет противоречить общественным интересам, а также повлечет для сторон значительно больший ущерб, чем исполнение на измененных условиях, так как проведение нового конкурса еще больше затянет сроки окончания работ по объекту».

Первоначально срок ввода в эксплуатацию очистных сооружений был установлен до 20 декабря 2011 года. После этого, по заявлению «Мостострой №6», арбитражный суд сдвигал сроки на конец декабря 2012 года и 31 декабря 2013 года.

Ранее общественная палата сообщала о трещинах в строящихся очистных сооружениях в Калининграде.

В 2013 году замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области Станислав Воскресенский заявлял, что очистные сооружения в Калининграде начнут работать только в начале 2015 года. При этом строительно-монтажные работы на объекте должны были быть завершены до конца октября 2013 года.

«Очистные сооружения возводятся на пятнадцатом километре Балтийского шоссе и предназначены для очистки городских сточных вод Калининграда. Этот объект входит в число наиболее значимых для развития инженерной инфраструктуры города. Строительство очистных сооружений ведется в рамках Федеральной целевой программы развития области на период до 2014 года и входит в план действий по Балтийскому морю Хельсинкской комиссии по охране морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) в Калининградской области», - сообщает сайт ОАО «Мостосрой №6».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Срок сдачи очистных в Калининграде третий раз сорван по вине структуры горадминистрации

Ввод очистных сооружений перенесен на 10 сентября 2015 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
опять деньги скомуниздили....
Headline Headline [Headline]
И потому что своих блатных трудоустраивают, они не работают, тормозят тех, кого взяли работать нищадно, такое вот гадство во власти
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь