RuGrad.eu

14 августа, 11:40
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минэнерго поручило Росатому оценить безвозвратные потери от строительства Балтийской АЭС

Фото rugrad.eu

Минэнерго считает нецелесообразным строительство Балтийской АЭС для снабжения области электроэнергией. Соответствующая позиция отражена в протоколе совещания у директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Павла Сниккарса (протокол датирован серединой июня этого года, имеется в распоряжении редакции).

Согласно протокола Минэнерго, АО «СО ЕЭС» и ОАО «Россети» настаивают на исключении проекта Балтийской АЭС из раздела «серийное строительство» госпрограммы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса» с переводом в раздел «проекты консервации объектов» как проекта «не оказывающего влияние на энергоснабжение потребителей электрической энергии на территории РФ».

Также согласно протоколу, «Росатому» поручено направить в министерство информацию о минимизации безвозвратных потерь на строительство Балтийской АЭС, в том числе результаты работы по анализу возможности применения изготавливаемого для Балтийской АЭС основного оборудования на других энергообъектах.

Кроме того, в протоколе обращается внимание на то, что ввод Балтийской АЭС в эксплуатацию не предусмотрен программой развития единой энергосистемы на срок до 2020 года в основном сценарии развития событий.

Напомним, что в мае руководство дирекции строящейся Балтийской АЭС не подтверждало информацию о возможном демонтаже оборудования со стройплощадки для дальнейшего использования при строительстве АЭС в Белоруссии.

Как сообщил в ответе на официальный информационный запрос газеты «Дворник» и редакции RUGRAD.EU директор строящейся БАЭС Виталий Трутнев, «на текущий момент решения о демонтаже оборудования и последующей его транспортировке в Белоруссию для использования на площадке строящейся Белорусской АЭС не приняты». Также по его словам, подобные вопросы вовсе не прорабатываются персоналом филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» в Калининградской области.

Напомним, что в настоящее время судьба Балтийской АЭС в вопросе — в каком виде продолжать строительство, до сих пор не определена. В начале года в правительстве РФ уже отказались от идеи строительства реакторов малой и средней мощности на Балтийской АЭС, поскольку технология будет лицензирована только к 2019 году.

В настоящее время работы на станции, в строительство которой уже вложено более 50 млрд руб. остановлены.

Ранее сам Виталий Трутнев заявлял, что после «приостановки активной фазы строительства подрядные организации вместе с техникой были перебазированы на другие объекты атомной энергетики».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Минэнерго поручило Росатому оценить безвозвратные потери от строительства Балтийской АЭС

В министерстве рассматривают возможность использования оборудования Балтийской АЭС на других объектах.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Usmon]
Кто ответит?
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
[Usmon] пишет:
Кто ответит?
А причем здесь Путин?
Вот серийный виновник:


Anatoliy Zverev [Zvean]
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО...
[kdm]
Чисто российский по ..изм и коррупция
[Vanja.Ru]
Радость для тех, кто протестовал против строительства!
Сергей О. [olesay73]
[QUOTE]Иван Рубцов [Neman] пишет:

А причем здесь Путин?

а путин, по вашему, ничего не знал??? 2 лярда зелени ребята просто так закопали? втихоря?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь