RuGrad.eu

26 февраля, 10:53
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Половина здания медсанчасти №1 будет передана БФУ им. И. Канта для организации центра по подготовке медсестер

Фото rugrad.eu

Часть здания медсанчасти №1 будет передано БФУ им. И. Канта. Об этом на церемонии открытия научно-технического парка «Фабрика» заявил губернатор Николай Цуканов.

По словам Цуканова, университет займет третий и четвертый этажи, остальная часть здания медсанчасти останется на балансе детской областной больницы. БФУ им. И. Канта планирует организовать центр по подготовке медсестер в помещениях медсанчасти.

«Медсанчасть давно надо было восстанавливать. Мы предполагаем, что это будет не только часть детской областной больницы, но и центр подготовки медсестер. Мы начали обучать средний медицинский персонал на базе 9 классов и с удивлением обнаружили, что конкурс очень высокий, даже пришлось открывать контрактное отделение», - сообщил ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев.

«Сейчас перед новым главврачом детской областной больницы стоит задача разработать за месяц концепцию развития больницы в комплексе с новым центром по подготовке среднего медперсонал», - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. 

Напомним, что медсанчасть №1 вместе с расположенными в ней лечебными учреждениями была ликвидирована в конце 2008 года. Здание на ул. Донского некоторое время находилось без охраны, за это время оно было разграблено. В начале 2010 года региональное правительство приняло решение о передаче здания Детской областной больнице.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь