RuGrad.eu

18 августа, 05:37
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Галина Янковская может возглавить Общественную палату Калининградской области

Фото rugrad.eu

Галина Янковская покидает оплачиваемый пост председателя комитета по социальной политике регионального парламента. Как сообщила на сегодняшнем заседании Облдумы спикер Марина Оргеева, Галина Янковская написала заявление о сложении с 26 сентября своих полномочий по собственному желанию.

«Принято решение, далось оно тяжело, к сожалению, нужно считаться с мнением нашей коллеги. Но Галина Сергеевна остается депутатом, поэтому здесь я думаю, не теряем нашего коллегу», - заявила Марина Оргеева.

Между тем, как сообщили RUGRAD.EU два независимых источника, кандидатура Галины Янковской на пост председателя Общественной палаты Калининградской области обсуждается как наиболее вероятная. «Полномочия действующего руководителя палаты Гария Чмыхова заканчиваются в октябре. Вероятно, уже через неделю он начнет передавать дела Галине Янковской», - заявил источник, близкий к Облдуме. Другой источник подтвердил эту информацию.

Напомним, бывший министр социальной политики и труда, экс-советник губернатора Георгия Бооса и депутат от «Единой России» Галина Янковская одержала победу на выборах в Облдуму по одномандатному округу №11 (Светлогорск, Зеленоградск, Пионерск, Куршская коса). Галину Янковскую также можно отнести к одним из лояльных к губернатору Николаю Цуканову областных политиков. Нынешний председатель Общественной палаты Гарий Чмыхов поддерживает отношения с Георгием Боосом, который находится в жесткой конфронтации с Николаем Цукановым. Также, Чмыхов активно сотрудничал со Станиславом Воскресенским, в то время, когда тот занимал должность замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Галина Янковская может возглавить Общественную палату Калининградской области

Депутат решила покинуть оплачиваемую должность председателя социального комитета Облдумы по собственному желанию.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Не знают куда уже старушку засунуть
[Hercule Poirot]
"Опять поют?" -"Да." -"Всё, конец паровому отоплению..."
[kenigmen]
Не сама она уходит, а "её ушли". Где-то накосячила, а партии ЖиВ это не прощают.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь