RuGrad.eu

21 сентября, 04:40
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологи: в непосредственной близости от стройплощадки игорной зоны ведется нелегальная добыча песка

Фото пресс-служба МЭОО «Зеленый фронт»

В непосредственной близости от строительной площадки объектов игорной зоны в Зеленоградском районе экологи отметили случаи незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ). Активисты общественной организации «Экорыбохот» зафиксировали, что большегрузная техника с нелегально добытым песком направляется на территорию стройплощадки.

24 сентября общественники совершили повторный выезд совместно с сотрудниками регионального правительства и обнаружили, что работы на карьерах продолжаются, об этом сообщает общественная экологическая организация «Зеленый фронт».

Главный государственный инспектор Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Дмитрий Генералов сообщил RUGRAD.EU, что его сотрудниками были зафиксированы «признаки нелегальной добычи ОПИ». В двух местах вблизи поселка Заостровье Зеленоградского района, где находится стройплощадка объектов игорной зоны, были обнаружены котлованы глубиной около пяти метров. Однако найти работающую технику на месте добычи чиновникам не удалось. «Сейчас субъект незаконной добычи ОПИ устанавливается. Проводится проверка», - сообщил Генералов.

«К сожалению, начало строительства почти любого крупного объекта в Калининградской области связано с сообщениями и жалобами населения на незаконную добычу ОПИ. Например, в прошлом году при начале работ по строительству гидротехнических сооружений в Славском районе по Федеральной целевой программе образовалось два незаконных карьера в поселках Гастеллово и Вишневка. Подрядные организации в итоге были оштрафованы, а по объекту в Вишневке заведено уголовное дело. Это говорит о недостаточном контроле за ходом строительства со стороны надзорных органов. В результате окружающей среде наносится ущерб. По области за последние несколько лет возникло огромное количество котлованов, при использовании которых были построены дороги, объекты инфраструктуры и капитального строительства. В то же время, на многих легальных карьерах добыча приостанавливается в связи с отсутствием крупных заказов. Страдает и экономика региона», - сообщил председатель регионального отделения МЭОО «Зелёный Фонт» Олег Иванов.

Проект «Амберленд», разработанный ЗАО «Группа компаний СТК», победившем в конкурсе на предоставление права аренды игорной зоны в Куликово, предусматривает до 2029 года строительство и создание инфраструктуры нового курортно-рекреационного города. Первый объект площадью 18 тыс. кв. м планируется запустить осенью 2015 года. Это будет современная гостиница бизнес-класса с ресторанами, казино и другими развлекательными центрами. Одновременно будут строиться гостиничные комплексы, индивидуальные виллы и апартаменты, пансионаты, SPA-центры и другие курортные объекты, включая променад с парком развлечений. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Экологи: в непосредственной близости от стройплощадки игорной зоны ведется нелегальная добыча песка

Сотрудники региональной службы по экологическому контролю воздерживаются от заявлений о прямой связи между деятельностью «Группы компаний СТК» и несанкционированным забором ОПИ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Эдуард Щербаков [ed2222]
Это они просто до голубой глины докапываются!