RuGrad.eu

20 июля, 03:47
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ОНФ: доля импортных лекарств на рынке Калининграда составляет более 80%

Фото rugrad.eu

По данным регионального отделения общественного движения «Народный фронт «За Россию», доля импортных лекарств в аптеках Калининграда превышает 80%. Об этом сообщили представители ОНФ по результатам заседания рабочей группы «Социальная справедливость».

При этом по статистике, представленной в ОНФ министерством здравоохранения Калининградской области, в 2013 году соотношение импортных лекарственных препаратов к отечественным в области составляло 73% к 27%. В 2014 году ситуация несколько улучшилась – 60% к 40%.

«Однако реальное положение дел говорит о том, что обстановка в корне не меняется, а в аптечных сетях Калининградской области процент преобладания импортных препаратов составляет более 80%», - утверждается в сообщении регионального ОНФ.

Заместитель главы регионального исполкома ОНФ Андрей Астахов сообщил RUGRAD.EU, что данные о доле импорта были получены по результатам мониторинга, который провели активисты движения. Точной информацией о выборке и методах проведения мониторинга в региональном исполкоме ОНФ поделиться не смогли.

Согласно указу президента России «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», к 2018 году перед национальной системой здравоохранения поставлена задача обеспечить рынок лекарственных препаратов отечественными образцами на 90%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
ОНФ: доля импортных лекарств на рынке Калининграда составляет более 80%

Региональное отделение «Народного фронта» опровергло официальную статистику областного правительства, согласно которой доля импортных лекарств составляет 60%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
"...к 2018 году перед национальной системой здравоохранения поставлена задача обеспечить рынок лекарственных препаратов отечественными образцами на 90%."

Очевидно, в основном, из мела и пищевого красителя... ,  ну и в красивой упаковке...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь