RuGrad.eu

23 сентября, 09:03
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Прокуратура: Подольский превысил свои полномочия, решив продать частному лицу 3,6 га леса

Фото rugrad.eu

Суд признал незаконным предоставление гурьевской администрацией аренды 3,6 га леса в поселке Малиновка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что администрация Гурьевска проигнорировала требования федерального законодательства при распоряжении земельными участками.

Так, решением главы администрации Сергея Подольского в октябре 2011 года частному лицу были предоставлены в аренду земельные участки в поселке Малиновка. Общая площадь двух земельных участков составила 3,6 га, а целевое назначение было определено как «для сельскохозяйственного производства». Практически в это же время обе стороны заключили договор продажи земли на участки. Затем гражданин перепродал участки компании «Земля и Недвижимость». Согласно открытым данным, компания зарегистрирована в Гурьевске, ее учредителями являются Владимир Зарубин и Евгений Коваль.

Однако, как показала прокурорская проверка, муниципалитет фактически распорядился землями лесного фонда, относящимися к Калининградскому лесничеству. На участках находится лесной питомник.

По мнению ведомства, Сергей Подольский, распорядившись землей таким образом, явно превысил свои служебные полномочия.

В связи с этим природоохранный прокурор через суд оспорил контракты, заключенные по земельным участкам в Малиновке. Суд, в свою очередь, признал недействительными сделки по передаче государственных лесных земель в аренду, а затем и в собственность. Также суд согласился с тем, что земли должны быть возвращены в собственность государству.

Решение суда в законную силу не вступило.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура: Подольский превысил свои полномочия, решив продать частному лицу 3,6 га леса

Сделки по передаче в аренду и последующей продаже 3,6 га в Малиновке были признаны недействительными.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Теперь очередь за следующим шагом.
Найти в деяниях заинтересованных лиц состав преступления. А заинтересованных лиц, как видится, множество. Это и администрация, и арендаторы, и покупатели, и работники органов госрегистрации недвижимости, и прокуратура Гурьевского района, главная функция которой - надзор за исполнением законов. Но, почему-то гурьевская прокуратура  в 2011 году не увидела в сделках администрации района неисполнения законов.
Целый спрут.
Кстати. Многие считают, что "спрут" - это глагол.
[Vanja.Ru]
Да, Подольский репу теперь чешет, думы думает как полученное бабло отдавать...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Когда же будут посадки(не леса)?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь