RuGrad.eu

05 декабря, 17:38
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минобороны не может передать областным чиновникам землю под строительство терминала для частных самолетов в Храброво

Фото rugrad.eu

На проект терминала частных самолетов в Храброво наблюдается большой спрос со стороны инвесторов, однако областное правительство не может запустить данный проект по причине того, что Министерство обороны не передало ему необходимый земельный участок. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной участию калининградской делегации в инвестиционном форуме в Сочи, сообщил губернатор Николай Цуканов.

«Инвесторов [в этот проект]очень много, как ни странно. Но сейчас до конца не оформлена земля, которая принадлежит министерству обороны. Оно ее декларативно занимало три года, но земля не оформлена и они нам ее не могут передать. Правительство области вместе с министерством обороты этим занимаются. Желание инвесторов реализовать этот успешный экономически проект понятно. Проект есть. И у действующего инвестора [в реконструкцию основного аэропорта в Храброво] «Аэроинвеста» и у другого инвестора. На минувшем форуме этот вопрос обсуждался неоднократно», -сказал губернатор.

В качестве востребованности подобных терминалов он привел Юрмалу. «На фестиваль в Юрмале прилетело более 30 частных бортов. Если мы говорим о фестивале такого уровня, то понятно, что нам проект такой будет необходим. И не только паркинг, но и техобслуживание, и заправка - так как понятно, что стоимость топлива у нас отличается от европейской цены. Может и создание каких-то преференций с Минтрансом. Ну, и до 2018 года проект конечно будет реализован», - добавил губернатор.

Напомним, что ранее губернатор Николай Цуканов и депутат Госдумы от калининградской области Андрей Колесник выступали с инициативой о переносе фестиваля «Новая Волна» из Юрмалы в Светлогорск, где строится театр эстрады.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь