RuGrad.eu

20 апреля, 16:44
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Региональное УФАС приостановило подписание контракта на разработку генерального плана Калининграда

Фото rugrad.eu

Региональное УФАС приостановило подписание контракта на разработку генерального плана Калининграда, сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

На действия комитета экономики, финансов и контроля горадминистрации пожаловался один из участников торгов - ОАО «РосНИПИУрбанистика». Компания считает, что конкурсная комиссия «неправомерно признала победителем ООО «Научно-проектная организация «Южный градостроительный центр» из Ростова-на-Дону.

«Подcчет баллов по квалификации участников закупки вызывает много вопросов и неоднозначность, поскольку при его подсчете Заказчиком присваиваются баллы, которые даже из таблицы, которые он сам установил для себя для присвоения баллов по критериям не подходят и не отражают действительность», говорится в жалобе.

Напомним, ранее стало известно, что «Научно-проектная организация «Южный градостроительный центр» стала победителем торгов по разработке проекта нового генерального плана Калининграда. Планировалось, что контракт будет заключен на сумму в 9,87 млн руб. при максимальной цене в 23,4 млн руб. Всего в торгах участвовало 9 организаций, одна заявка была отклонена.