RuGrad.eu

19 ноября, 06:06
вторник
$63,75
-0,13
70,53
+ 0,12
16,48
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«КалининградГорТранс»: на поддержание жизни трамвайного движения требуется 3,5 млрд руб

Фото rugrad.eu

Состояние подвижного состава и инфраструктуры трамвайного сообщения в Калининграде близко к критическому. Об этом на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса Горсовета областного центра сообщил представитель «КалининградГорТранс».

«Полностью изношено рельсовое полотно, подвижной состав выработал свой ресурс. Существует угроза безопасности пассажиров. Зафиксированы случаи схода вагонов с рельс», - сообщается в докладе муниципального транспортного предприятия.

Протяженность трамвайных путей 60 км из них 39 км используются на настоящий момент. С 1992 года план ремонтных работ не выполняется. Капитальный ремонт рельсового полотна осуществляется лишь на отрезках, которые попадают под мероприятия по реконструкции улиц.

По сообщению муниципального предприятия, срок эксплуатации путей после капремонта составляет 15 лет. В среднем, этот срок превышен на 20 лет. С момента последнего капитального ремонта путей на участке пр. Мира- пр. Калинина прошло 46 лет, на Московском проспекте - 41 год.

Срочного ремонта требуют 22 км путей. По подсчетам предприятия на ремонт 22 км путей необходимо потратить 1,4 млрд рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и с хозяйством предприятия и подвижным составом. Парк техники безнадежно устарел. На обновление трамваев и вспомогательных машин необходимо 1,8 млрд руб.

Немногим лучше ситуация с электросетевой инфраструктурой. 15 тяговых трансформаторных подстанций полностью амортизированы. На работы по модернизации необходимо выделить 105,3 млн руб.

По сообщению председателя Горсовета Андрея Кропоткина, в день «КалининградГорТранс» генерирует убытки около полумиллиона рублей.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«КалининградГортТанс»: на поддержание жизни трамвайного движения требуется 3,5 млрд руб

Речь идет лишь о расходах на безотлагательный ремонт путей и подвижного состава в рамках двух существующих маршрутов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Викарьев [zamboo]
В 3,5 лярдах легко растворяются полумиллионные и более премии руководителям МУПов. За успешную работу, само-собой
[Hercule Poirot]
Т.е. 90 миллионов долларов США? Я стесняюсь спросить -"А ЭПАЛО не треснет?..."
Сергей [pribalt_39]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
Т.е.90 миллионов долларов США? Я стесняюсь спросить -"А ЭПАЛО не треснет?..."
И действительно, а за чем это нужно? Нужно много дорог широких, ровных, перескакивания через рельсы на перекрёстках просто зае..... А возят по три головы.
Михаил [lmv]
А ведь есть решение! Не нужно контактных сетей, не нужно рельсов, не нужно всей техники и инфраструктуры поддерживающих все это хозяйство, но есть современный экологичный электротранспорт, комфортабельный и безопасный, а так же надежный и высоко рентабельный, это электробусы. Стоимость одного меньше пол миллиона долларов. Т.е вместо двух новых трамваев можно купить 5 (!) современнейших электробусов в хорошей комплектации и высокими эксплуатационными параметрами! А рельсы и густую сеть проводов можно убрать, город станет чище, дороги свободнее, пробок меньше и скорость движения существенно возрастет! Кстати, вместе с трамваями исчезнут и чадящие автобусы, да и маршруток станет меньше. Во многих городах мира они стали уже обыденностью, и не только в городах, например в Бельгийском нац. парке для перевозок используются только электробусы! Думаю к предстоящему ЧМ это было бы отличным шагом вперед, к созданию комфортного и безопасного города. Причем заметьте, при заметно меньших затратах, чем на поддержание существующей гнили! Все зависит только от здравого смысла и желания наших властей. Решат ли они и дальше "осваивать" большие деньги в ущерб городу или радикально решить транспортную проблему к удовольствию жителей. Нужно быть совсем недалеким, чтобы не заметить очень существенной разницы между дорогим вчерашним днем и инновационным, уже наступившим будущим. Кстати, Электроавтобус BYD eBus попал в ТОП-10 инновационных решений 2013 года. Это подтверждает и выбор комитета по вручению премии Sustainia (Sustainia Award Committee). Возглавляют комитет Sustainia бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, а также первые лица ЕС, ООН и комиссии по изменению климата. А стоит такое удовольствие немного меньше пол миллиона долларов!..
[buxumus]
Правильно, побольше дорог, а то в пробках негде стоять! Убрали трамвай на Горького - пробки исчезли, убрали трамвай на Гагарина - стало свободнее, на Суворова теперь без трамваев благодать.
Теперь изобретем рельсобус, безпроводной тролейбус, велосипед и заживем.
Жаль, что автор статьи в сравнение не приводит сумму, потраченную на дороги за тоже время.
Кто поедет с черепашей скоростью на трамвае, когда можно с ветерком прокатиться на современной маршрутке?
[buxumus]
Если планомерно недофинансировать трамвай, быстро он не поедет.
Если дать жителям Сельмы, Московского района альтернативу 2 часа в пробке в день или 20 минут на современном трамвае до центра и обратно, не известно что предпочтут. И опять же, развивать трамвай = бороться с пробками. Чем больше людей поедут на современном трамвае, тем меньше будет пробок.
[nash]
О чем вы, какой здравый смысл? Надо раздербанить бюджет и это будет сделано.Мухоморы рулят!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь