RuGrad.eu

02 декабря, 05:21
среда
$76,32
+ 0,12
91,31
+ 0,11
20,40
+ 0,04

Региональные власти: Мясоперерабатывающие предприятия области сократили объемы производства на треть

Фото rugrad.eu

С начала года объемы производства мясоперерабатывающих производств Калининградской области сократились на треть. Об этом говорится в ответе регионального минсельхоза на запрос RUGRAD.EU.

«В январе 2014 года Указанием Россельхознадзора от 25.01.2014 года был ограничен ввоз с территории стран Европейского союза свиноводческой продукции. Данные меры были приняты в целях недопущения попадания на территорию Российской Федерации вируса АЧС, выявленного в ряде европейских стран.

Ограничение отразилось на объемах производства мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области, поскольку основным сырьем, используемым местными мясопереработчиками, являлось замороженное мясо свинины из стран Европы. В настоящее время мясоперерабатывающие предприятия сократили объемы производства на треть и произвели перепрофилирование производств (стали использовать местное, российское либо сырье из зарубежных стран, ввоз с территории которых был разрешен Управлением Россельхознадзора Российской Федерации, а также альтернативное мясное сырье (мясо КРС и птицы)», - говорится в ответе минсельхоза.

При этом в региональном правительстве отмечают, что объем сырья (свинины), переработанный за 2013 год мясоперерабатывающими предприятиями региона в 6 раза превышает объем производства собственного сырья 182,4 тыс. тонн против 32 тыс. тонн мяса свинины.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь