RuGrad.eu

17 февраля, 02:13
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Служба по охране объектов культурного наследия вынесла предупреждение в адрес заказчиков строительства стадиона ЧМ-2018

Фото rugrad.eu

В адрес руководителей «Регионального управления заказчика капитального строительства» и Агентства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области служба по государственной охране объектов культурного наследия вынесла предупреждение по факту нанесения ущерба второму кольцу вального укрепления Кёнигсберга. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщили представители общественного движения «Прусское наследие».

По данным активистов, подрядчик строительных работ на площадке будущего стадиона на острове нанес ущерб участку второго вального кольца укреплений Кёнигсберга. «До недавнего времени укрепления представляли собой хорошо сохранившийся ров, заполненный водой и земляной вал. В настоящее время земляной ров засыпан многометровым слоем песка, работы по засыпке рва продолжаются», - сообщается в обращении в адрес руководителя по госохране памятников Ларисы Копцевой.

Ведомство Копцевой констатировало, что информация о нарушениях, заявленных общественниками, подтвердилась. Руководителям ответственных ведомств предписано устранить нарушения и обеспечить сохранность исторических памятников. В официальном ответе Ларисы Копцевой не содержится информации, о подрядчике, выполняющем земляные работы и ответственном за повреждение облика исторического памятника.

Известно, что подрядчиком первой очереди строительства стадиона стала компания «ГлобалЭлектроСервис». «Калининград альфа строй» стала одним из основных субподрядчиков первого этапа строительства стадиона на острове Октябрьский. На условиях субподряда сейчас также работают «Компания «Вест» и «Геострой».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь