RuGrad.eu

23 июля, 12:22
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В проект Саканова вложатся люди, связанные с губернатором Краснодарского края

Фото krasnodar.ru

В число инвесторов проекта рекреационно-производственного комплекса с зонами отдыха для туристов на базе кооператива Мушкино в Багратионовском районе (принадлежит Александру Саканову) вошли люди, связанные с семьей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Меморандум о сотрудничестве в этом проекте на минувшей неделе на инвестиционном форуме «Сочи-2014» подписали губернатор Калининградской области Николай Цуканов, председатель сельскохозяйственного кооператива «Мушкино» Александр Саканов и председатель совета директоров Группы компаний «Континент» Дмитрий Погребков.

Ранее Дмитрий Погребков возглавлял несколько проектов, связанных с семьей краснодарского губернатора. С 2009 по 2011 годы он управлял компанией «Югптицепром». По данным газеты «Ведомости», к 2010 году «Югптицепром» построил комплекс по переработке мяса птицы в Выселковском районе Краснодарского края мощностью 108 000 т готовой продукции в год, с объемом инвестиций 3 млрд руб. Проект финансировался как акционерами, так и за счет «Россельхозбанка». На момент 90%-ой готовности завода 22,5% компании принадлежали племяннице Александра Ткачева.

С апреля 2014 года 37% компании принадлежали Любви Ткачевой, предположительно матери краснодарского губернатора. 61% ЗАО «Фирма Агрокомплекс», совет директоров которого возглавлял отец Александра Ткачева, на момент запуска проекта позиционировало себя как потенциальный поставщик сырья для комплекса.

«Группа компаний «Континент» владеет и управляет Адлерской птицефабрикой и реализует девелоперский проект на земельном участке в 140 га в Адлерском районе Сочи. В 2007-2010 годы «Континент» реализовал проект строительства современной высокотехнологичной бойни бройлеров (компания Югптицепром) в Краснодарском крае с объемом производства 110 тыс тонн мяса и субпродуктов в год с инвестициями в проект в размере 2,6 млрд руб.» - говорится в официальном пресс-релизе правительства Калининградской области.

В данный момент Погребков владеет краснодарским ООО «Пивной сад» вместе с Владимиром Тахтенковым. Ранее он владел компанией «Агротранс», которая в 2010 году была переписана на «Югптицепром».

Тахтенков является одним из 3 соучредителей ООО «Континент» (10%), зарегистрированного в Москве. Также компанией владеет Виталий Харчук (10%). Остальные 80% принадлежат кипрской структуре «Барбоса инвестментс лимитед». Харчуку также принадлежат компании ООО «Адлер Дом» и ООО «День». Две последние структуры зарегистрированы по тому же адресу, что и ЗАО «Адлерская птицефабрика» и «Сочи пропертис девелопмент». Последней управляет Дмитрий Кутаев, он же гендиректор — ООО «Континент».

В Калининграде Дмитрий Погребков вместе с Владимиром Грибом владеет ООО «Западная пивоваренная компания» (основной вид деятельности — производство пива), зарегистрированного на улице Дзержинского 130. В августе 2014 года данная компания создала дочернюю структуру — ООО «Берлинка». Гендиректор данной компании Игорь Поляков ранее возглавлял ОАО НПЦ «Рыбтехцентр».

В краснодарском крае у Дмирия Погребкова и Владимира Тахтенкова есть совместное ООО «Пивной сад».

Согласно пресс-релизу калининградского правительства, проект «Континента» в Мушкино будет представлять из себя промышленный комплекс, включающих посадку фруктовых садов, производство пива, мясных и молочных продуктов, а также ферму по разведению оленей, кроликов и крупного рогатого скота.

Рекреационная зона объединит конференц-центр для проведения бизнес-мероприятий, ресторан с открытой площадкой для пикников, подвесной верёвочный парк, детскую игровую площадку, контактный зоопарк, концертно-фестивальную площадку, инфраструктуру для пеших, велосипедных и конных прогулок.

Инвестиции в проект оцениваются в 1,8 млрд рублей. Его планируется завершить в 2017 году.

«Инвестор вкладывает достаточно большие средства в проект, благодаря которому в Багратионовском районе получат развитие перспективные и приоритетные для туристской отрасли направления: агротуризм, оздоровительный, экологический туризм. Власти региона поддерживают такие инициативы, работающие на развитие территории, создание новых рабочих мест, формирование рынка туристских услуг на уровне международных стандартов», - заявил губернатор Николай Цуканов в ходе подписания меморандума о сотрудничестве в Сочи.

Напомним, что ранее в число собственников ООО «Сафари Парк», зарегистрированного в Мушкино, и подконтрольного Александру Саканову вошел основатель «Автотора» Владимир Щербаков




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В проект Саканова вложатся люди, связанные с губернатором Краснодарского края

Областные власти надеются, что комплекс будет производить широкий спектр продукции: от пива и мяса до фруктов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Elizaveta Boredom
Это сильный проект и  Калининградскому региону он принес только плюсы. Во первых, указанные инвесторы великолепно владеют С/Х ремеслом. Краснодарский край всегда буквально наполняет закрома России качественной С\Х продукцией. Поэтому для КО это не просто деньги, которые вольются в область, но еще и грамотные инвесторы, способные развить С\Х направление в крае. В этом проекте создадутся рабочие места и, и в бюджет пойдут налоги. Развитие живом с\х сегменте для региона это очень хорошо.
Сява Епте [Syava39]
что то подсказывает, что будет у нас другой губернатор
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
Это сильный проект и  Калининградскому региону он принес только плюсы.

Это уже в прошлом? Проект ещё не начался, а Вы уже хвалите его.
Anatoliy Zverev [Zvean]
да ничего уже не будет...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
да ничего уже не будет...
Ну почему ничего,у нас например Цапков своих ещё нет...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
Цитата
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
да ничего уже не будет...
Ну почему ничего,у нас например Цапков своих ещё нет...
Думаю, их уже хватает...Только начинают они с малого, жгут машины...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь