RuGrad.eu

22 сентября, 11:12
пятница
$58,22
+ 0,10
69,26
-0,50
16,17
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цуканов выступил против разрешения ввоза в область европейских продуктов и сырья

Фото rugrad.eu

По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, в условиях запрета на ввоз ряда продовольственных товаров, было бы неправильным делать для отдельных регионов исключения по некоторым санкционным продуктам, если эти продукты можно произвести в России. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заявление губернатора в ходе дискуссии «Новые территории опережающего развития: модели Дальнего Востока, Крыма и Калининградской области», которая состоялась в субботу, 20 сентября на международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

«Губернатор не согласился с прозвучавшим в ходе дискуссии предложением вывести близкую к рынкам ЕС Калининградскую область по каким-то товарным группам из режима контрсанкций», - отмечается в сообщении пресс-службы.

«Одной из первых четыре года назад мы разработали программу обеспечения продовольственной безопасности Калининградской области. И все эти годы последовательно ежегодно выделяли миллиард рублей из регионального бюджета. Еще два миллиарда на поддержку сельского хозяйства область получает из федерального бюджета. Регион производит достаточно много собственной продукции, но теперь, после введения запрета на импорт, то, что мы планировали сделать в отрасли за пять лет, должны ускориться и сделать за два года», - заявил Николай Цуканов.

Также глава региона назвал унизительным ввоз европейских продуктов в область, так как «у нас большая страна и мы можем производить почти всё». «Для нашего региона санкции, которые были введены в начале августа, дают уникальную возможность поднять на ноги сельское хозяйство. Сейчас сельское хозяйство региона вздохнуло. Мы будем производить и есть свою продукцию», - отметил Николай Цуканов.

Напомним, что режим продуктовых контрсанкций был введен 6 августа и привел к значительному снижению ассортимента в калининградских магазинах и ощутимому повышению цен на отдельные группы продовольственных товаров. Также контрсанкции закрыли доступ к ряду калининградских перерабатывающих производств и рынкам недорогого сырья.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Цуканов выступил против разрешения ввоза в область европейских продуктов и сырья

Идея об исключении области из режима контрсанкций прозвучала в ходе международного инвестиционного форума в Сочи.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Людмила Б [lyucenka39]
Сначала подними на ноги с\х области, а потом отказывайся от льгот по некоторым импортным продуктам. Или у тебя всё есть? Тебе ничего не нужно? А моим детям и внукам нужно.
Александр Самойлов
Вся эта эпопея с контрсанкциями свидетельствует о наплевательском отношении власти к ПОТРЕБИТЕЛЮ, к которому относится большинство населения страны, под лозунгом защиты производителя. А давно надо было предпринимать меры по созданию нормальных условий деятельности производственному сектору экономики. Это более действенно, чем тупые контрсанкции.
Анатолий [nhfrnjh]
непонятно: когда ННЦ отказался до втыка ДАМ или после того как ДАМ осадил "инициативу" ННЦ о послаблениях?
[Vanja.Ru]
Противоречивый ты наш!
Elizaveta Boredom
У Цуканова сейчас не простая ситуация, ему необходимо и регион удержать в стабильном состоянии.  Это работа на месте с людьми,  с управлением социума. И при этом крайне важно делать пафосные политические  заявления, на таких форумах как Сочи 2014  ,  чтобы федеральная вертикаль видела, что Н,Н,  хороший губернатор и делает так, чтобы не потревожить верхний уровень. Однако, власти крайне важно не подобострастное старание, а здравое мышление. Задача губернатора социальное здоровье в регионе.  Умение гибко строить внутреннюю жизнь в регионе, несмотря на внешние сложности. Если Цуканову не удастся удержать КО в стабильном состоянии, то подобострастные заявления перед первыми лицами, не смогут положительно влиять на исход владения " губернаторским креслом"  .