RuGrad.eu

23 сентября, 09:04
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Чиновники рассчитывают начать строительство «Многофункционального культурного центра» в Гурьевске до конца года

Фото .gov39.ru

Калининградская область прошла конкурсный отбор для размещения многофункциональных культурных центров. Стоимость объекта - 100 млн руб. Субсидии из федерального бюджета составят не менее 50% от стоимости строительства.

Соответствующее распоряжение о выделении субсидий на строительство центров культурного развития в регионах России подписал Дмитрий Медведев. Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, подписанным распоряжением утверждается распределение субсидий в объёме 850 миллионов рублей на строительство 17 центров.

В Калининградской области учреждение планируется построить в Гурьевске, предложения которого соответствовали условиям конкурсного отбора. «Первые строительные работы должны начаться уже в этом году», - сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно федеральной концепции, современный многофункциональный культурный центр будет представлять собой архитектурный комплекс из нескольких зданий, предназначенных для различных видов культурных занятий (театральная сцена, кинозалы, спортивные сооружения, студии для занятий музыкой, танцами, изобразительным искусством), отмечают в правительстве.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь