RuGrad.eu

21 января, 08:39
вторник
$61,47
-0,07
68,21
-0,33
16,07
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виктор Порембский: Мы вынуждены пересматривать прогноз по налоговым доходам

Фото rugrad.eu

Региональный минфин вынужден пересмотреть прогноз по налоговым и неналоговым доходам. Об этом сообщил вчера министр финансов Виктор Порембский на заседании комитета по бюджету Облдумы.

Депутат Алексей Коротков спросил министра - оценивало ли правительство влияние санкций? «Повлияют ли они на исполнение бюджета во втором полугодии, на его доходную часть» - обратился депутат к министру.

Виктор Порембский заявил о том, что министерство экономики пересматривет прогноз основных макроэкономических показателей по региону. Это связано не только с введением санкций, но и с общей экономической ситуацией в стране. «Летний прогноз был более оптимистичным. Что касается нашей епархии, то это накладывает определенные трудности на балансировку бюджета следующего года в условиях жестких бюджетных ограничений», - сообщил чиновник.

По его словам, ранее министерство «привязывалось» по оценке налоговых поступлений к валовому региональному продукту, показатели по которому будут снижены. «Ориентиры в том числе и федеральные раньше были в районе 2% роста от сопоставимых дефляторов. А Сейчас будут наверное в районе 1%. Мы стараемся придерживаться консервативного прогноза, чтобы не создавать дополнительные риски, которые появились в связи с неисполнением бюджета по доходам», - отметил министр. При этом он подчеркнул, что говорить о снижении планов по доходам, учитывая, что «мы имеем предельный нормативный дефицит и жесткое давление в расходной части» преждевременно.

Алексей Коротков поинтересовался будут ли изменения в части уменьшения финансирования региона в рамках ФЦП. В свою очередь, министр сообщил о том, что объемы финансирования утверждены. «Мы имеем те суммы, которые утверждены в программах в проекте федерального бюджета. Бюджет уже внесен на рассмотрение правительства», - подытожил Виктор Порембский.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь