RuGrad.eu

03 августа, 21:23
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Зарудный: Закупочные цены на зерно в области вращаются вокруг ценовой политики «Содружество-Соя»

Фото rugrad.eu

Закупочные цены на зерно в Калининградской области практически полностью зависят от одной компании - «Содружество-Соя». Ее ценовая политика определяет уровень цен на рынке и под нее подстраиваются другие скупщики зерна, такие как группа Александра Долгова и другие. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

«Закупочные цены на территории Калининградской области вращаются вокруг ценовой политики «Содружество-Соя», которая является крупнейшим зерновым интегратором. Рапс закупается в зависимости от масличности 12,1 тыс. руб. за тонну, фуражная пшеница 5-ого класса по 6,4 тыс. руб за тонну и продовольственное зерно по 8,2 тыс. руб за тонну. Ячмень - 6,3 руб. за тонну. Все остальные закупщики, такие как Долгов и другие привязываются к этой цене», - сказал Владимир Зарудный.

Данный уровень цен, по словам министра, позволяет рентабельно работать компаниям, специализирующимся на производстве высококачественного продовольственного зерна, но фактически дестимулирует засев рапса.

«Своеобразная ситуация позволяет выигрывать всем: и животноводам, которые получают фуражное зерно и хозяйствам, которые инвестировали в интенсивное растениеводство. Цена на рапс считается низкой. При этом, в этом году качество рапса и масличность довольно высоки. Общие цены мировые несколько снизились. Рапс имеет большие вложения, но маржинальность ниже, чем в высоких классах зерна. Площади под рапс будут снижаться. К сожалению, рапс - это единственная промышленная культура, которая в больших объемах производится и позволяет соблюдать севооборот. В итоге может начать снижаться обработка посевных площадей», -констатировал Владимир Зарудный.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Зарудный: Закупочные цены на зерно в области вращаются вокруг ценовой политики «Содружество-Соя»

Цены на рапс в области слишком низки. Маржинальность бизнеса по его выращиванию меньше, чем при производстве продовольственного зерна.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь