RuGrad.eu

25 сентября, 03:13
пятница
$77,18
+ 0,82
89,98
+ 0,73
19,89
+ 0,05

Инвестор хочет вложить в строительство гостиниц с грязелечебницей в Зеленоградске 35 млн евро

Фото rugrad.eu

Московская компания хочет вложить в строительство в Зеленоградске гостиничного комплекса с грязелечебницей 35 млн евро. Как сообщил в ходе выездного совещания регионального правительства представитель компании-инвестора Роман Казаков, объекты будут построены на ул. Пугачева. Четырехзвездочный гостиничный комплекс Midgard Hause с грязелечебницей обойдется в 35 млн евро. Управлением гостиницами займется международный гостиничный оператор Best Western.

«Мы пытаемся построить сразу отель и лечебницу, потому что отель без лечебницы не даст ожидаемого экономического эффекта. Мы с объединением «Калининградпрофкурорт» больше 1,5 лет потеряли на согласовании данного проекта и урегулировании партнерских отношений. Но строительство гостиницы без грязеводолечебницы не представляется коммерчески выгодным ни мне, ни оператору», - высказался Роман Казаков.

По словам представителя инвестора, Midgard Hause -это два отеля с 228 номерами (125 - для кратковременного проживания, 103 - для длительного проживания от 10 и более дней по типу санаторного размещения) и грязелечебница с бассейном, соединённые между собой крытой пешеходной галереей. Кроме того, предусмотрена деловая зона для проведения различных конференций. Примечательно, что воспользоваться услугами грязелечебницы смогут не только гости, поселившиеся в гостинице, но и любой желающий. Общая пропускная способность - 450 человек в день. Кроме того, предусмотрено две парковки на 123 машины. Общая площадь комплекса составит 31,8 тыс. кв. м. Поступления от налога на имущество планируются в размере 3 млн руб. в год.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь