RuGrad.eu

29 сентября, 07:24
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Артур Сарниц представил концепцию проекта «Новый город» в Куликово с гольф-полем и аквапарком

Фото rugrad.eu

На состоявшемся позавчера выездном заседании правительства в Зеленоградске калининградский архитектор Артур Сарниц представил проект «Новый город» в Куликово, где будет располагаться игорная зона. По его словам, в перспективе будет освоено около 300 га, но первоначально застроить планируется около 120 га. В начале своей презентации он заметил, что проект «не является каким-то глобальным монолитом» и разработчики готовы прислушиваться к инвесторам, которые пожелают вложить средства в освоении территории.

«Основная тема, с которой согласились все эксперты - это то, что наш регион должен использовать «капитал исторической традиции». Был проведен анализ всех успешных городов Прибатлики: от Эстонии до Дании-Швеции. Наиболее понятны для русского туриста - это польские города: Сопот и Гданьск и литовская Клайпеда. Предполагается развитие транспортного комплекса, который будет связан с новым вокзалом, строительство игровой зоны с полем для гольфа почти на 100 га. Были также выдвинуты предложения о создании зоопарка и организации всевозможных развлечений с животным миром. Пока остановились на идее гольф-поля. Там будет понятная европейская застройка», - заявил архитектор.

Также он сообщил, что на территории игорной зоны может появиться аквапарк (площадью 40 тыс. кв.м) и «всеми желанный комплекс спа-отелей с развлечениями и лечением». Застройка будет имитировать историческую архитектуру Гданьска, Риги, частично Копенгагена. По словам архитектора, концепция была в том, чтобы «город был живой, чтобы создать правильный баланс между людьми, которые приезжают в гости и теми, кто будет там жить на постоянной основе».

На первой линии будут располагаться отели, гостиницы, спа-центры и специализированные амбулаторные центры «с возможностью видеть море». «Ближе к железной дороге привычная для нас европейская застройка блоками», - уточнил Артур Сарниц.

Напомним, в августе этого года московская компания «Группа компаний СТК» выиграла торги на право аренды участка площадью в 99,5 га в районе поселка Куликово на побережье Балтийского моря для создания игорной зоны «Янтарная». В реализацию проекта «Амберленд» планируется вложить не менее 44,5 млрд руб. Срок аренды участка – 15 лет, общая сумма годовой аренды – 15,1 млн.руб. В рамках проекта «Амберленд» до 2029 года планируется строительство и создание инфраструктуры нового курортно-рекреационного города. Первый объект, гостиницу бизнес-класса с ресторанами и казино, на территории площадью 18 тыс. кв.м планируется открыть сенью 2015 года. Затем будут строиться гостиничные комплексы, индивидуальные виллы и апартаменты, пансионаты, SPA-центры и другие курортные объекты, включая променад с парком развлечений.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Артур Сарниц представил концепцию проекта «Новый город» в Куликово с гольф-полем и аквапарком

На территории игорной зоны может появится поле для гольфа, зоопарк, аквапарк, спа-отели.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Артур Сарниц? Это не из ивашкинских?
Bjorn Borg
Похоже, что у вас многие живут в "другой реальности". В свете западных санкций, особенно после того, как, по сути весь банковский сектор РФ обложили красными флажками, говорить про аквапарки - зоопарки в чистом поле можно лишь по инерции прежней жизни. Скоро, очень скоро, на обычную дыру в асфальте денег не найдется.
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
Скоро, очень скоро, на обычную дыру в асфальте денег не найдется.

Скоро - это означает уже сейчас. 1-е полугодие бюджет Калининграда закончил с дефицитом в 500 млн рублей. До этого пять лет был профицит. В этом году впервые не идёт масштабной программы капремонта улиц - нет денег. Мелочи пока заделываются. Но, на этом и всё.

Вы правы.
Антон [a209]
(RE:..Застройка будет имитировать историческую архитектуру Гданьска, Риги, частично Копенгагена.)

Более идиотской затеи я не встречал. Не надо гадать, что там слепят или сварганят, достаточно взглянуть на Светлогорск и все станет ясно. Нужно же кому то отмыть наворованные деньги.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Досада берёт от этих шараханий, то с игорной зоной, то с глубоководным портом, то с АЭС, то с маринами и т.д, и т.п.

С лоббированием интересов Балтийского муниципального района я уже наверно изрядно  надоел, но как говорят: «Вода камень точит». В настоящий момент, когда в нём распущен Совет депутатов и нет глав представительной и исполнительной власти там вообще стратегическим развитием территории и заняться некому, а на уровне повыше все планы развития заканчиваются границами этого стратегически важного района. Настолько забил головы стереотип административного центра района периода прошлой «холодной войны» и «железного занавеса» в европейском пространстве. Да и сейчас обстановочка в Европе довольно-таки не простая, она, мягко говоря, желает лучшего. Но, несмотря на это, жизнь идёт вперёд, а игорная зона не может быть в условиях автаркии. Она предполагает широкое развитие внешних связей в Калининградской области, мультимодальных транспортных коммуникаций, туризма и мн.др. Поэтому свои взгляды на морские ворота России на Балтике надо менять срочно, пока не наваяли высоко затратных долгостроев.

Думается, почему люди мыслят так местечково. Хотя ответ этому есть. Просто преимущественное большинство наших специалистов совершенно не знакомы с системой чётко выверенного пространственного планирования развития территории, на которой они живут и работают, а также последующего за этим пространственного её развития. Ну, ещё и корыстные интересы, желание поумничать и попиариться.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
В начале 90-х была разработана международная программа VASAB 2010 под девизом «От видения картины будущего региона Балтийского моря к действию». В ней, как раз и есть понятие городов-жемчужин в регионе Балтийского моря (рБм) ,  к которым можно отнести Балтийск. Сейчас заканчивается латвийское управление программой и при хорошем лоббировании, российская сторона могла бы взять на себя работу секретариата этой программы в Калининграде. Тогда масса специалистов получила бы прекрасные знания в сфере пространственного планирования и понимание происходящих взаимовыгодных процессов развития в регионе, да ещё хороший повод для конференционного и бизнес-туризма. Программа рассматривает вопросы взаимосвязанных городских систем международного значения, эффективных и устойчивых связей между городами различных стран рБм, сферы экономики, поддерживающих динамизм и качество жизни, всестороннее пространственное планирование и развитие транспортных коммуникаций мирового масштаба, а также многие другие вопросы развития.

У нас некому этим заняться. Подтверждением этому следует тупая идея по созданию игорной зоны в районе Янтарного по соседству с военным полигоном «Хмелёвка» и полигонов в море. Вообще-то это территория Зеленоградского района, соседствующего с Балтийским муниципальным районом. Красивая была бы картинка. Тут вам идут плановые военные учения с боевыми стрельбами, а рядом под звуки канонады в разгаре проходят азартные игры. Какие бы могли возникнуть мысли у наших зарубежных гостей. Ко всему этому одна из альтернативных точек создания глубоководного порта рассматривалась на территории этого же полигона, единственного на российской Балтике. Очень странные подходы.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Теперь Куликово. В голом поле, вдали от портовой, автомобильной и железнодорожной инфраструктуры, а также отсутствие развитой коммунальной инфраструктуры. Социальная инфраструктура вовсе отсутствует, как и людские ресурсы. Короче говоря, предлагается освоение целинных залежных земель, как и в ситуации с несостоявшимся проектом морского порта на 131,5 млн. тонн на Бальге.

В тоже время Балтийская коса (составная часть города Балтийска) находится в стадии стагнации, а на её польской стороне в 30 километрах во всю мощь кипит жизнь.

Тут тебе рядом и пассажирский морской порт, и железная дорога, а также строящееся Приморское кольцо, гидроаэродром и наземный аэродром. Мощнейший природный и экономический потенциал, город-жемчужина. С него и начнётся становление Балтийского мегаполиса по аналогии тригорода Гдыня,Сопот, Гданьск.

В принципе, наступает момент реализации проектной идеи под названием "Рокировка". О её сути +79003500891
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь