RuGrad.eu

25 октября, 10:41
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере при строительстве больницы в Знаменске

Фото rugrad.eu

По материалам проверки гвардейской прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве филиала районной больницы в поселке Знаменск на сумму более 1 млн руб. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, генеральным подрядчиком стала компания «Строй Регион». В июне 2012 года между фирмой, «Гвардейской центральной районной больницей» (заказчик) и ГКУ КО «ОКС», в настоящее время ГКУ КО «РУЗКС» (заказчик-застройщик), были заключены соответствующие контракты.

При выполнении строительно-монтажных работ «Строй Регион» «допустил отклонения от проекта, нарушения действующих норм СНиП и ГОСТ, систематически затягивал сроки выполнения работ, а сами работы отличались крайне низким качеством».

Кроме того, проверка выявила завышение стоимости фактически не выполненных, но оплаченных подрядчику работ. Так, было установлено необоснованное выставление подрядчиком документов для полной оплаты строительно-монтажных работ, обустройство вентиляции, систем водоснабжения, канализации и электроосвещения.

Также компания-подрядчик представила акт о выполнении работ по системе вентиляции и установке дизель-генератора, хотя фактически эти работы и поставка оборудования не осуществлялась.

В связи с этим прокурор Гвардейского района направил материалы проверки в правоохранительные органы. В итоге полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь