RuGrad.eu

21 августа, 18:44
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Султанов предлагает запретить продажу алкоголя с 21.00 до 11.00

Фото rugrad.eu

Депутат Калининградской областной Думы Владимир Султанов внес в комитет по экономической политике регионального парламента законопроект, предусматривающий ужесточение порядка розничной продажи алкоголя на территории региона. Депутат предлагает запретить продажу алкоголя в магазинах с 21.00 до 11.00. Также он предлагает запретить продажу алкоголя (кроме пива) в следующие дни: День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День студента (25 января).

Еще одним новшеством может стать запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. «Под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимаются слабоалкогольные напитки специального назначения, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека», говорится в документе.

Как следует из текста пояснительной записки к законопроекту, оградить от употребления алкоголя депутат планирует прежде всего подростков. Так, ссылаясь на данные УМВД РФ по Калининградской области, Владимир Султанов отмечает, что в 2013 году к административной ответственности было привлечено 611 подростков, из них 376 (62,5% от общего числа) – за распитие алкоголя в общественных местах.

«Тревожным фактом, по мнению полиции, является рост числа подростков в возрасте до 16 лет, которые распивали спиртные напитки, либо находились в состоянии алкогольного опьянения. За шесть месяцев 2014 года таких подростков было выявлено 140 человек. При этом растет и количество подростков совершивших или принимавших участие в совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения. Так, если в 2013 году лишь 5,7% от общего количества преступлений, совершенных подростками было совершенно подростками в состоянии алкогольного опьянения, то за шесть месяцев 2014 года эта цифра уже выросла до 8%. Также с 6,3% до 7% выросло количество преступлений, в совершении которых принимали участие подростки в состоянии алкогольного опьянения», говорится в записке.

Напомним, что в Калининградской области продажа алкогольных напитков с 22 часов до 10 часов запрещена законодательством. При этом по данным министерства промышленности областного правительства, по итогам первого полугодия 2014 года, оборот калининградской продовольственной розницы просел на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и на 16,1% в июне по сравнению с июнем 2013 года.

Снижение произошло за счет сокращения общего физического объема продаж пищевых продуктов. Отметим, что в наибольшей степени снизились объемы продаж алкогольных напитков, пива и сигарет. Продажа спиртных напитков в январе – июне 2014 года к соответствующему периоду 2013 года составила 78,4% (снижение — 21,6%), пива – 83,1% (снижение — 16,9%), табачных изделий — 79,4% (снижение — 20,6%).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Султанов предлагает запретить продажу алкоголя с 21.00 до 11.00

Депутат Облдумы также намерен лоббировать запреть розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[dr.erta]
смысл то от этих законов? если их почти никто не исполняет. Продавцы получают лицензию кафе, ставят один столик для вида и все.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Таксистам побочный бизнес... Это же уже в савке проходили...Султанов, ты это забыл?
[dr.erta]
Цитата
Это же уже в савке проходили...
Партия либерастов навального с принятием антиалкогольного закона боится потерять электорат или задор? =)
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
[dr.erta] пишет:
Цитата
Это же уже в савке проходили...
Партия либерастов навального с принятием антиалкогольного закона боится потерять электорат или задор? =)
Султанов От Калининградского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»... это по твоему либерасты навального????
Алефтина Никитина [sloloo]
Людей лишают бизнеса, чтобы заполучить всю прибыль! Судите сами: в этом году как только стали уменьшаться доходы с продажи алкоголя в казну из-за повышения цен, государство не только не заморозило, но и снизило ставки на акцизы, чтобы выйти на максимум прибыли. Тут нет никакой заботы о здоровье населения! Просто страна превращается в корпоративное государство. Далее только фашизм!
Манька Облигация [Manja]
Да пиарится этот Султанов. Подросткам и так запрещена продажа.. Выборы скоро, вот и рвёт свой попец. А коммунистов Султанов давно продал Единой России, поёт под их дудку, за это ему позволяют никому не нужные законы продвигать.
Александр Адерихин [ader]
Государство - самый крупный наркоторговец на территории России. Алкоголь - тяжёлый наркотик. Как мне рассказали врачи-наркологи из Калининградского наркологического диспансера, алкоголь по своим разрушительным последствиям в социальном плане значительно опережает героин. В калининградской полиции мне сказали, что у нас 70% преступлений - "пьяные". Получается, что государство не борется с наркоторговлей. Государство борется с конкурентами, которые продают свои наркотики, не платя налоги и акцизы.
Ограничения времени продажи алкоголя - создание видимости борьбы.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь