RuGrad.eu

01 апреля, 10:45
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Чемакин подтвердил участие Калининградской области в программе утилизации автомобилей

Фото rugrad.eu

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин подтвердил участие региона в программе утилизации автомобилей Минпромторга РФ, утвержденной 1 сентября 2014 года. «Документы по всей программе в стадии подписания. Безусловно область войдет в эту программу. Как в отношении жителей, которые будут приобретать российские транспортные средства в других регионах, так и «Автотора», как регионального производителя», - сообщил RUGRAD.EU Дмитрий Чемакин.

Точные сроки старта программы в регионе министр назвать не мог, но сообщил, что прием автомобилей на утилизацию начнется «одновременно как и по всей стране».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что на совещании в правительстве РФ 28 августа были одобрены меры поддержки автомобильной промышленности. «Ключевым направлением по стимулированию спроса на автомобили российского производства станет программа обновления автотранспортных средств, разработанная Министерством промышленности и торговли. В 2014 году на ее реализацию из федерального бюджета планируется выделить 10 млрд руб.», – сообщала пресс-служба Минпромторга. В рамках новой программы, которая запущена с 1 сентября, в условиях снижения рынка предполагается повысить производство автомобилей на 173,6 тыс. единиц.

В компании «Автотор» положительно расценивают инициативу Минпромторга, но воздерживаются от преждевременных заявлений. «Стимулирование спроса позволяет надеяться на увеличение продаж. Являясь автопроизводителем, «Автотор» видит в этом некий шаг в сторону стабилизации объемов производства. Сейчас сложно прогнозировать возможный экономический эффект в количественных показателях», - сообщила корреспонденту RUGRAD.EU представитель холдинга Олеся Казарина.

Сообщается, что регионам, участвующим в программе, будут выделены напрямую бюджетные средства из федерального центра; после чего они получат соответствующие документы от автопроизводителей, подтверждающие предоставление скидок покупателям. Издержки автопроизводителям будут компенсированы лишь в конце года. Сообщить устраивает ли подобный порядок предоставления компенсаций автопроизводителей, представитель «Автотора» отказался.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь