RuGrad.eu

26 сентября, 13:29
суббота
$76,82
-0,36
89,66
-0,32
19,67
-0,22

Рособрнадзор исключил из реестра лицензий калининградский институт им. Романовой

Фото rugrad.eu

Рособрнадзор исключил из реестра лицензий калининградский Международный гуманитарный институт им. Е.П. Романовой. Соответствующее решение было принято на основании решения арбитражного суда об аннулировании лицензии. «В ходе проверок в вузе были выявлены грубые нарушения лицензионных требований законодательства РФ в области образования и требований государственных образовательных стандартов», - сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

В вузе отсутствовала обязательная учебно-методическая документация, не был обеспечен доступ обучающихся к электронным библиотечным системам, не были предусмотрены соответствующие условия для питания и медицинского обслуживания студентов. Также в заведении с нарушениями оформлялись договоры на оказание платных образовательных услуг и документы государственного образца об образовании. «Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании», - отмечает ведомство.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что калининградский арбитражный суд вынес решение об аннулировании лицензии Международного гуманитарного института им. Е.П. Романовой.

Добавим, что в 2006 году вышеупомянутый институт не смог продлить аккредитацию. По сообщению калининградских СМИ, учащиеся отмечали , что занятия в вузе не проводились, а одна из студенток смогла отсудить у вуза компенсацию в 67 тыс. руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь